Citilink, Air Asia dan Lion Air Low Cost


 
Saat ngeklik di internet yang ada cuma untuk penerbangan tanggal 02 September 2008 dari Surabaya – Batam dengan Citilink lebih murah sedikit dari pada naik Mandala pada tanggal yang sama, tetapi tanggal sebelum nya 30 Agustus 2008,  lebih murah Mandala, karena memang mau tahu bagaimana keadaan citilink setelah route Surabaya-Batam dibuka kembaliya ya sudah langsung pesan.

Meskipun sebelum nya anak perempuanku perotes koq pesan nya udah Ramadhan, “Kode booking nya AO3838, pukul 08.00 sudah ada di Juanda ya” pesan smsku kepadanya yang kebetulan di Surabaya akan pulang ke Batam.

Your Booking: A03838
Agency Code: B2C
Booking Date: 24/08/08

Setelah di Bandara Juanda anakku mengabari melalui sms “Pak keberangkatan nya di tunda nih” tulisnya dalam sms,  tak lama kemudian dia sms lagi, memberitahukan kalau bagasi harus di bayar, tidak ada bagasi yang free, kecuali kabin, banyak penumpang yang kecewa, rungutnya.

Saat Juhur dia tiba di Hang Nadim Batam, satu jam lebih keterlambatan dari yang tercantum di jadwal ketibaan. 

Kemarin tanggal 05 September iseng aku buka lagi citilink , ada tiket promosi hanya rp. 99 ribu rupiah dari Surabaya – Batam, karena masih ada satu lagi anak lelakiku yang kuliah di sana dan mau pulang juga ke Batam menjelang Syawal (Hari Raya) aku pesan lagi dari Surabaya – Batam untuk tanggal 27 September 2008, tambah biaya tax, adm, ppn, dan lain lain sejumlah rp. 333 ribu rupiah, Mandala pada tanggal yang sama sudah diatas 1 juta rupiah.

Your Booking: A03AXK
Agency Code: B2C
Booking Date: 05/09/08

Sayangnya untuk Batam – Surabaya tanggal 06 Oktober 2008 citilink lebih mahal dari Mandala, jadi belum ku pesan, masih hunting  kali-kali citilink ada promo lagi.

Dengan dibuka lagi route citilink Senang rasanya ada pilihan lain terbang ke Surabaya-Batam, apalagi tidak ribet seperti dulu, kata Ade Syahlan, sambil tiduran pakai kolor bisa pesan tiket.

AIR ASIA

Selama ini pesan tiket dengan Air Asia, bisa sambil tiduran dan gak perlu gosok gigi dulu, mana dengan biaya murah lagi, seperti pengalaman temanku Ade Syahlan “Alhamdulillah, sudah pesaan tiket untuk bulan Juli 2009 hanya 1,720.000 rupiah “tulis bang Ade begitu aku memanggilnya dalam chattingnya kepadaku kalau dia untuk liburan sekolah tahun depan akan ke Jakarta pulang pergi Batam empat orang hanya bayar segitu, “hebat Air Asia” tambah bang Ade. jadi perorang nya PP sekitar rp. 430.000,-

Promosi i juta kursi  dari Air Asia, hampir keseluruh penerbangan yang di layani oleh Air Asia belum ada di buat oleh penerbangan lain, alangkah baiknya kalau ini dibuat oleh citilink, Air Asia kini telah ada penerbangan Batam – Kuala Lumpur, tiket promo hanya sekitar 600 ribu rupiah pulang pergi, sementara dari Bangkok- Johor Bahru hanya sekitar 2.000 bath ya hampir samalah  dengan 600 an ribu rupiah.

 

Lain citilink , lain pula Lion Air, airliner ini pun lagi jor-joran promosi penerbangan dari singapura ke beberapa kota di Indonesia, Bali, Jakarta dan Lion Air pun membuka route dengan promosi ke Cho Chi Min Vietnam sana, tidak seketat Air Asia yang tiket nya tak dapat dipakai nama orang lain semisal tak jadi berangkat.

Tetapi celaka nya pesanan memakai kartu kredit tak seperti Air Asia dan citilink, pemegang kartu kredit harus ikut dalam penerbangan. “Wah sering banyak penipuan pak” jelas operator di 08041778899 menjelelaskan kenapa nama pemegang di kartu kredit harus ikut terbang.

Bagaimana citilink tambah lagi penerbangan low cost mu, Air Asia bisa, kenapa tidak?

 

18 Tanggapan

  1. […] Air Asia dan Lion Air Low Cost September 7, 2008 11:53 am admin Dari Blogger – Agreegator Dari https://imbalo.wordpress.com/2008/09/06/citilink-dan-air-asia/ Saat ngeklik di internet yang ada cuma untuk penerbangan tanggal 02 September 2008 dari Surabaya – […]

    Suka

  2. […] Teratas Koran Porno di BatamCitilink, Air Asia dan Lion Air Low CostMudik Lebaran BermotorTentang Aku Insiden Pembagian Zakat pak Syaikon jadi […]

    Suka

  3. maw nanya….di itinerary nya Citilink memang tidak tertulis nama penumpangnya yah?
    saya booking citi link lewat internet, namun di itinerary tidak tertulis nama penumpang dan intinerary tidak dikirim ke imel saya..
    saya maw menanyakan ke Customer Service tp tidak ada yg menjawab tlp nya…mungkin anda bisa membantu??
    untuk proses check in bagaimana? apakah cuma menunjukkan print out itinerary tnp nama itu?
    terima kasih

    Suka

  4. Salam
    Harus ada mbak…….

    Your Booking: A03838
    Agency Code: B2C
    Booking Date: 24/08/08

    Your Booking: A03AXK
    Agency Code: B2C
    Booking Date: 05/09/08

    ada seperti ini nya , kalau bayarnya melalui visa card ya tanya kan dulu ke bank penerbit, apakah sudah terpotong biayanya?
    Beberapa kali pesan melalui citilink, pengalaman tetap ada nama penumpangnya disamping nama kita sebagai pemegang kartu kreditnya.

    Mungkin Mbak masukin datanya ada yang kurang, coba diulang lagi kemudian di simpan sehingga sewaktu-waktu pesan nama nya sudah terekam seperti tulisan “Agency Code B2C” itu untuk nama pemegang kartunya.

    Suka

  5. Gabung di fans nya FB Citilink saja .. http://www.facebook.com/pages/Citilink/

    Suka

  6. ini juga ada info menarik ..

    IT COULD BE YOUR OPPORTUNITY
    TO EXPLORE THE LIMIT OF THE SKY
    JOIN
    Citilink
    A fast growing airline based in Surabaya

    AIRCREW TEAM

    PILOTS
    Any background of Indonesian endorsed Pilot License

    CABIN CREW
    We welcome any good looking and good attitude Indonesian Ladies. As long as you are at least highschool graduated, and between 19 to 25 years old

    Pass along your CV and application to:
    1.E-mail to : career@citilink.co.id
    2.PO Box 4000 JKTP 10040
    3.Handed to Jl. Gunung Sahari Raya no.52 Jakarta Pusat. 10610
    We are committed to be hand in hand exploring the future. Our future, your future
    Don’t miss it ;-0

    Suka

  7. wah bagus banget ceritanya

    Suka

  8. it’s a nice site. keep on updating, i love to read much…
    bikebali

    Suka

  9. Ya, memang banyak pax yang berharap maskapai lain (tidak terkecuali citilink) dapat memberikan harga sangat murah dan sangat terjangkau.
    Tapi mungkin pax perlu mengetahui bahwa masing-masing airline memiliki kebijakan yang berbeda.
    Pax hanya melihat maskapai tersebut hanya dari sudut pandang price yang ditawarkan saja, mereka tidak mengetahui bahwa pelayanan yang diberikan juga akan sebanding dengan harga yang telah mereka bayar.
    ya lebih singkatnya sich “ono rego ono rupo” kata orang surabaya.

    Menurut saya, citilink tidak perlu khawatir dengan persaingan maskapai saat ini karena para pelanggan akan mencari jasa dari perusahaan yang dapat memberikan pelayanan yang terbaik pada para pelanggannya. Dengan kondisi seperti ini, maka perusahaan harus dapat meningkatkan ketrampilan dalam pemberian pelayanan atau customer service kepada para pelanggannya. Perusaan yang mempunyai ketrampilan yang tinggi dalam pemberian pelayanan kepada pelanggannya itulah yang akan mampu menguasai atau dominan di pasar.
    Perusahaan yang dapat berhasil adalah perusahaan yang dapat melengkapi pelayanannya kepada pelanggan secara lengkap, baik sebelum, dan dalam proses penjualan, maupun sesudahnya. Pelaksanaannya dapat tercermin dari tugas customer service, yaitu melakukan pelayanan atas penerimaan permohonan pelanggan, saran-saran atau masukan dan keluhan, serta menangani kebutuhan dan keinginan pelanggan secara tepat.

    Suka

  10. Berapa Harga ticket Jakarta – Surabaya Tgl 25 maret 2009
    penerbangan sore/malam

    Suka

  11. Tanpa sengaja aku dpt ticket murah SBY-BPN cuma 177 ribu langsung deh pesan 2 ticket. Makasih ya citilink program kamu menjelang hr lbr nasional sangat berarti bagi keluargaku. Semoga Jaya dan Sukses …………Citilink

    Suka

  12. my phone number 0856-3021322 / 0778-7545013

    tolong donk kalau ada tiket surabaya tujuan batam yang murah(promo)..
    lsg sy beli buat keluarga saya.sementara 1(satu) orang dulu..

    saya mohon bantuan/infonya ya..
    buat tanggal brp aja boleh yg penting murmer (murah meriah) 🙂

    demikian informasi yang kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

    hormat saya,
    Rhangga Buana Putra

    Suka

  13. minta tolong dong infonya,
    saya sudah membooking penerbang Citilink Jkt-Mdn untuk bulan desember dengan menggunakan kartu kredit adik saya,
    dan adik saya tidak ikut dalam penerbangan tersebut, yang menjadi pertanyaan saya adalah apakah tiket saya tersebut bisa digunakan?

    Suka

  14. @IMBALO: saya cari tiket surabaya-batam PP….. ada g tiket promo untuk bln desember ini….??? n gmn cara saya bisa mendapatkannya……???

    sebelum n sesudahnya saya ucapkan trima kasih

    MIKO
    08819407444

    Suka

  15. Imbalo:sy cri tiket citi link murah tujuan sby batam utk bln ini tgl brp ya… Vandra:081331608234 makasih..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: