Tertarik Kembali Jadi Muslimah


“Assalamualaikum , cak”

begitu tulisaan di layar monitor saat aku masuk keruang komputer, ternyata YM Aries masih terbuka, salam itu tadi dari Mia Listyasari, aku tak mengenal nya, tapi aku tahu Mia adalah teman Aries sewaktu SMA 6 di Surabaya.

“Salam, apa kabar ? “ jawab ku.

“ Alhamdullilah…sehat…ries, le arep ngandani konco le aku muslim yok opo yo carane…wingi aku dpt sms selamat paskah, gak ta’ bales…bingung le ngomong” tulis Mia di YM nya

kubalas saja dengan mengutip dari blogku tentang Hari Paskah adalah Festival Pagan (Choudary) https://imbalo.wordpress.com

enggak enak rasanya mau chattingan dengan yang bukan teman, sembari nulis aku hubungi aries kalau ada temannya Mia nulis di YM nya, “iya pak itu teman sewaktu di SMA dulu” kata Aries menjawab telponku.

Mia menulis lagi :“sing ta’ takokne iku…yok opo carane ngomong aku muslim tanpa menyinggung family: le iku aku ngerti…paskah, natal, kita ta’ boleh mengucapkan..”

“ya jar ke wae.ra po po” jawab ku lagi dalam bahasa jawa benar enggak ya bahasa

Ternyata Mia membalas nya : “la…ra po2 dos pundi,cak…pdhal jelas2 profil tulisane muslim…asih wae sek tas mau bengi ngerti aku muslim”

Yakin kalau Mia ngerti aku balas lagi pakai bahasa jawa sebisa ku : “ya ngomong wae aku nemu hidayah … saiki wes Muslim…. wuduk karena merid koq memang benar benar entok hidayah soko gusti Alloh SWT”

“aku arep munculne profil agama nang fb…dadi ben gak usah takon2 eneh le hidayah sih..sakjane sak durunge nikah wes intuk,,,tp dalane lwt pernikahan,cak”

“aku mbiyen plg benci le prosesi katolik nang gereja…kyk paskah iku ono sing jenenge jalan salib..mesti ta’ tinggal mangan”

“terus” tanya ku lagi

“yo,ta’ tinggal mangan lontong balap nang ngarep gerejo…gerejo kepanjen;”

“pas sma aku diamuk’i karo guru agamaku..soale gak tau nang gerejo”

“Nek ortu piye “ Tanya ku berikut nya

“mamaku mbiyen Islam terus krn d militer wanita hrs mengikuti suami..ya ngikut papa, katolik..tp le soal hati kyk’e luwih ke muslim…mamaku malah seneng ndelok aku moco quran timbang moco alkitab le kyk aku ngene sing latar blkg keluarga katolik kolot,mualaf kyk aku apalg pake kerudung…wah,aib iku”

“adikku muslim,le papa&mamaku aku gak ngerti..tp kyk’e balik k muslim,cm utk jd sepenuhnya muslim kyk’e urung..ya,di doakan aj,moga2 kembali ke muslim yg sebenar2nya mangkane aku mbek ankku keras le soal sholat,ngaji…ben ono keimanan sing kuat”

“Lah adik beradik awak mu piro “ Tanya ku dalam bahsa jawa campur campur

“4,,,, sing lanang loro isih katolik,aku no3 adikku wedok, sing susah sih m’hdpi keluarga papaku sing rata2 katolik, la nang jkt akeh dulure papaku…ojobku wegah le di jak kumpul dulure papaku”

“ya ra popo ngomog karo bojo mu mesti merono malah seperti dakwah” jawabku kembali

“dulur mu sing lanang adik opo kakang” tulisku mudah mudahan aja Mia ngerti bahasaku

“iyo..tekan kono malah dicecar pertanyaan2..iku sing nggarai ojobku wegah,le aku sih cuek wae…le diadohi yo wes..le isih ngaku dulur alhamdullilah”

“ries..wong kristen iku aneh…natal iku jarene kan kelahiran yesus,tp lapo yo ngucapno selamat natal ke sesama kristen yo,sakjane kan nang yesus,kan iku ultah’e”

“Mosok sih “ jawabku

“la iyokan..natal iku kan merayakan kelahiran yesus,berarti kan ultah’e yesus..le awak dw ultah moso ngucapno selamat ultah nang wong liyo”

“pdhal jaman mbiyen kan gak ono kalender..takok’ne wong kristen,mengko lak mereka bingung le jwb”

“lah ngomong iku wae ojob mu karo paklik mu” jawab ku lagi

“hehe..iyo..bar ngono aku sing dibeleh karo papaku..sami mawon nggolek usuh le ngono,cak”

“le aku sih selama agama yg aku anut&jd keyakinanku gak diusik aku gpp…le wani nyoba berarti siap rame karo aku , le dulur2e papaku kyke apal karo aku sing keras,mangkane le arep takon2..takon ojobku”

Aku tulis blog tentang seorang misionaris yang menjadi dai di Malang Semua Tentang Islam http://yrrs.blogspot.com/2009/04/dari-misionaris-jadi-dai

“la..mau kan wes,cak, le arep nggawe buku,coba nulis kisah para mualaf&lika-likunya, para mualaf pasti byk cerita2 menarik,masing2 punya sejarah dw2

trus kisah para mualaf muslimah yg pengen berada d jln Allah, coba,nulis topik iku,ries” pinta Mia

“wah apik iku………..nara sumbere awak mu” jawab ku

“akeh kok.ries…coba cari d mjlh paras , mungkin kisah2 mereka iso buat inpirasi org2 yg terlahir dr keluarga muslim tp menyia2kan kesempatan utk menjadi muslim” tulis Mia lagi, sampai saat ini dia belum ngeh kalau yg di ajak ngobrol itu bukan Aries teman sekolah nya saat SMA 6 di Surabaya dulu .

“nek awak mu, tertarike biyen, piye cerita ne” Tanyaku lagi saat itu jam menunjukkan pukul 11.50 wibb.

“aku kan islam sejak tahun 95,tp ktp”

“maksud’e iku,le ktp tok..sholat’e gak 5wkt, poso sak enak’e..walah pokok’e ancur lah” jelas Mia sewaktu ia mulai Islam tahun 1995

“umur mu pirowaktu itu” Tanya ku lagi

“18,………. aku pingin mlebu muslim wae…tp utk melaksanaka sholat 5wkt iku urung terlaksana,dadi hidayah soko Allah urung mancep nang ubun2”

3 Tanggapan

  1. lha terus, ceritane kepripun lanjutane?

    Suka

  2. […] Terakhir islamarket.net di Tertarik Kembali Jadi Mus… Tertarik Kembali Jad… di Hari Paskah adalah Festival Pa… Hendra di Hari Paskah adalah […]

    Suka

  3. @islamarket.net
    salam , sudah tu di lanjutin cerita nya……

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: