Speedy Macet Lagi, Ternyata Cuma di Restart


modem merk aztech

modem merk aztech, ke empat lampu indikator seharusnya menyala dengan warna hijau, yang ku tahu ya cuma itu saja, tetapi kemarin lampu indikator di modem ini salah saatu nya berwarna merah.

Sejak tanggal 21 September 2008 hinggalah ke hari Senin kemarin (12/1) sekitar pukul 13.50 wibb aku menikmati layanan speedy dengan baik, (Speedy Macet Akibat Petugas Flexi) tetapi sejak hari senin itu pula mulai pukul 14.00 wibb hingga ke hari selasa tanggal 13/1 aku agak-agak  di bikin jengkel oleh speedy.

Begitu lah tepat pukul 11.20 wibb lampu hijau indikator di modem Aztech milik kami semua nya berwarna hijau kembali menandakan jaringan speedy berfungsi dengan baik.  Sehingga bisa lah aku membuat postingan ini.

Kemarin,  selepas hujan gerimis modem itu salah satu lampu indikator nya berwarna merah, sementara  lampu indikator di power warna hijau, ethernet pun hijau, dsl warna hijau, yang berwarna merah lampu indikator internet, hal itu lah yang kusampai kan kepada petugas di 147. Biasanya ini akibat dari sentral speedy sana.

wireless merk link

wireless merk link

Hal ini berulang kali kami beritahukan ke operator di 147, dan jawaban dari sana nanti akan dihubungi , sang operator 147 itu meminta no hp yang dapat dihubungi. Untuk hal ini kata si operator perbaikan nya atau apalah namanya akan memakan waktu 24 jam.

Aku tak pernah di hubungi ulang sebagai mana jandi si operator 147,  sampai lah lampu indikator ke empat2 nya berwarna hijau keesokan harinya, malah aku menghubungi  pak Lili, “Saya lagi di Harbour Bay pak Imbalo” jawab pak Lili melalui Flexy nya, saat itu hari menunjukkan pukul 20.00 wibb, “iya – iya nanti saya sampaikan kepada teman yang di jaringan” tambah pak Lili lagi.

Cukup kesal juga rasanya, sejak pukul 15.30 wibb di hari senin itu selepas hujan gerimis  reda tak bisa mengakses internet. Celaka nya speedy yang disebelah di laboratorium sekolah kami tak ada masaalah, memang, pada saat bersamaan internet disitu pun tak dapat di akses juga, tetapi  pukul 18.00 wibb selepas shalat magrib waktu di pasang speedy nya berfungsi normal.

Kebiasaan di tempat kami bila hujan, akses intenet tak di aktifkan, karena takut dengan petir. Tetapi waktu itu hujan gerimis dan tak ada petir, puluhan kali modem aztech di on dan di off kan, cabut kembali kabel jaringan internal dan kembali di pasang,  Shut down kembali server ber ulang ulang……..si modem aztech lampu internet nya tetap berwarna merah. Takut kalau kalau kesalahan pada modem, dan ini juga anjuran dari teknisi. Tetapi  no telpon 0778 411068  dapat berfungsi dengan baik, no ini adalah nomor telpon untuk speedy.

Ya sudah lah, biar kan saja karena ternyata menurut penuturan Rahmat orang speedy yang kami hubungi ada gangguan dan bukan pada perangkat kami, setengan jam lagi Insyaallah normal kembali kata nya saat itu.

Ternyata normal nya sampai ke pukul 11.20 wibb ke esokan hari nya, benar benar hampir 24 jam, “apa masalah nya pak Lili” tanyaku kepada pak Lili yang memang berwenang dalam hal speedy ini, se saat setelah speedy berfungsi normal,  ” “di re start ulang pak ” kata nya, aku tak tahu di mana di re start ulang nya, aku menggumam  kalau cuma di re start ulang kan tidak harus hampir 24 jam. “Iya pak kemarin pak Imbalo nelpon saya hari sudah malam, orang yang hendak me re start ulang nya sudah pulang” kata pak Lili lagi dari seberang sana dengan flexy nya.

Tak apa lah mau bilang apa, hanya terima kasih banyak buat  pak Lili aku ucapkan, aku sudah bisa pakai speedy lagi walaupun hampir 24 jam, dan kalau aku tidak menghubungi pak Lili malam itu  hanya mengharapkan operator dari 147 menghubungi ku ulang berapa jam ya speedy ku bisa di akses lagi?

5 Tanggapan

  1. speedy gua gak bisa buka yang lain,cuma bisa buka google,mau buka gmail pun gk bisa,ada apa ya??

    Suka

  2. mgkin ada system yang belum terinstal bang…? nah ni saya mo berbegi bang…prabayar 1 kali diawal pendaftaran dapat akses internet 3 tahun…manteb tho..

    Suka

  3. lampu speedy nya hidup semua tetapi koq macet macet 1 menit macet ntar hdup lg..

    Suka

  4. speedy ku juga macet macet, kadang hidup sebentar den macet 1 hari.
    kemana lapor nya ????

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: