Hafiz – Hafiz dari Alger


Iftan Abdul Ouahab begitu tertulis namanya di Paspot, pemuda kelahiran 1983 ini hafiz 30 jus Alquran, telah 2 bulan mereka di Kuala Lumpur, Abdul Ouahab bersama 2 orang rekannya yang juga hafiz, yaitu Moustofa, Rochdi.

Menjelang magrib kami bersama ustaz Abdul Wahab dari Kulim Kedah, tiba di rumah Panti anak yatim Al Khaadem di Taman Maluri Kuala Lumpur Malaysia. Aku dikenalkan oleh ustaz Umar pengurus panti dengan Abdul Ouahab dan Abdul Ouahab dari Alzer inilah yang menjadi Imam shalat magrib.

Pemerintah Malaysia memberikan 3 bulan lamanya kepada warga Alger dengan paspot turis untuk tinggal di Malaysia, demikian pula dengan warga Arab lainnya. Tak heran banyak warga yang berbahasa Arab berada di Malaysia, disamping masa tinggal yang cukup lama, kepada mereka pun tidak dikenakan biaya visa.

Abdul Ouahab ikut dengan ku ke Batam, di Batam , untuk waktu 7 hari warga Alger dikenakan 10 us dollar, hanya Abdul Ouahab yang mau ke Batam ke dua temannya yang lain minggu ini rencana pulang ke Alger.  

Abdul Ouahab hanya bisa berbahasa Arab, sepanjang jalan dari Kuala Lumpur hinggalah ke Larkin termina Bus di Johor Bahru kami hanya menggunakan bahasa isyarat. Banyak hal-hal lucu yang terjadi disepanjang perjalanan, “yakkulu” kataku saat mengajaknya makan.    

Di Batam beberapa orang guru-guru Sekolah Islam Hang Tuah, dapat berbahasa Arab, itulah mengapa ku  ajak Abdul Ouahab ke Batam.  

  

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: