Toko Online Fiktif

nirwanaelektronik.blogspot.com

nirwanaelektronik.blogspot.com

Assalammu’alaikum wr.wb

Nama saya windu utari
Saya ingin menceritakan kejadian yg terjadi sama saya,   yaitu di mulai pada tanggal 19 september 2011 pak,   pada waktu itu saya mau memesan HP BLACBERRY dengan tipe 8520 curve gemini dengan harga Rp.1.000.000,yaitu dari alamat situs  http://www.nirwanaelektronik.co.cc/
Pemerintah Provinsi Batam

Surat Izin Tempat Usaha Palsu mana ada Pemerintah Provinsi Batam

alamat tokonya Kompl. Lucky Plaza Blok G C2 Lt I Batam kepulauan Riau 29432 alamat itu saya melihat semua profilnya, dan tertera juga nomer HP: 085380833335,  di  alamat itu saya lihat untuk surat izin tempat usahanya juga ada,  makanya sedikitpun saya tidak ada curiga kalau perusahaan mereka ada niat untuk menipu ataupun membohongi saya.
Saya tergiur karena harganya murah pak.  Sebelumnya memang saya sama sekali belum pernah memesan barang secara online.
Jadi pada tanggal 19 september 2011,  saya mendapatkan sms dari bapak yang punya nomer 085380833335,  dia sms saya kemudian bertanya : “bagaimana, apakah jadi untuk memesan BLACKBERRY dengan tipe yang sudah anda sebutkan itu?”,  lantas saya balas jadi,  terus sayapun sms kembali, jadi untuk pengiriman uangnya bagaimana? . Dan bapak itupun membalas : ke nomer rekening : 022101022726503 atas nama SRI NIRWANA,  kemudian uangnya hari itu juga saya transfer senilai Rp.1.000.000,-.
Dan pada hari itu juga bapak itu nelpon saya dan dia bilang kalo barangnya yang di kirim itu ada empat buah yang di dalamnya ada BB TORCH 2 buah,  BB ONIX 1 buah dan BB yang saya pesan,  dan katanya harga barang yang dia kirim semuanya itu dengan total 7 juta rupiah, kemudian dia berkata lagi kalo saya harus mentransferkan uang jaminan, untuk barang mereka,  disitu sudah saya katakan kalau  itu bukan kesalahan dari saya, tapi bapak itu minta-minta tolong sama saya, untuk mentransferkan uang jaminan tersebut,  terus saya tanya berapa yng harus saya transfer?.
Terus dia bilang pertama setengahnya,  ya saya bilang lagi saya enggak bisa transfer dengan jumlah yang bapak bilang jadi kesepakatan kami pada hari itu yang saya transfer Rp.1500.000,- dengan alasan katanya nanti saya akan konfirmasikan lagi dengan pimpinan saya katanya dan dia bilang juga nanti sisanya saya yang nanggung untuk uang jaminan itu, pada saat itu sama sekali saya tidak ada menaruh rasa curiga terhadap dia.
bukti rekening yang dikirim ke toko nirwana elektronik fiktif

bukti rekening yang dikirim ke toko nirwana elektronik fiktif

Keesokan harinya (tgl 20 september 2011) dia nelpon saya lagi,  katanya dia sudah konfirmasikan dengan pimpinannya, dan dia bilang kalau uang yang saya kirim itu enggak cukup untuk dijadikan uang jaminan, jadi dia bilang paling tidak harus 50% dari yang 7 juta itu, terus dia bilang barangnya sudah sampai di Medan,  tapi mereka harus menahannya terlebih dahulu dikerenakan uang jaminan saya belum mencukupi, disitu saya uda pusing dan saya cuma mau barang saya nyampe sama saya, jadi saya tanpa curiga dan enggak berfikir panjang lagi terus saya bilang jadi harus berapa lagi yang harus saya transfer, terus dia bilang paling tdk Rp.2.300.000,- terus saya bilang ya sudah lah saya akan tranfer uangnya senilai Rp.2.500.000,- tapi barangnya hari ini  suda bisa nyampe sama saya kan pak?
Terus dia bilang iya hari ini juga akan nyampe barangnya, sore itu juga uang itu saya transfer ke dia. Dan dengan perjanjian dia sebelumnya uang jaminan itu akan kembali lagi sama saya semuanya setelah barang yang dikirimnya itu saya terima kemudian saya paketkan dan saya kembalikan lagi ke dia kecuali barang yang saya pesan,  ya saya percaya aja sama dia jadinya.
Ehhhhh, besoknya (tgl 21 September 2011) dia nelpon lagi,  dia bilang uang itu belum cukup juga katanya setelah dia konfirmasi sama pimpinannya,  malah dia dia bilang uang jaminan itu harus semuanya saya tebus yang senilai 7 juta itu, ya saya enggak mau pertamanya, dengan segala bujuk rayu dia dan saya juga masih belum sadar kalau itu suda modus penipuan,  ya saya transfer lagi uangnya sebesar Rp.1.000.000,-dia bilang kalo bisa transfernya sebelum jam 1 siang karena barangnya nyampenya jam 1 siang,  saya percaya-percaya saja sama dia, terus saya sms sama dia dan saya bilang kalo uangnya sudah saya transfer,lantas bagaimana dengan barang dan uang saya,saya bilang gitu,  dia bilang smskan nomer rekening saya. Terus  sudah saya sms ke dia, kemudian saya tanya lagi.  Lantas bagaimana saya bisa mengetahui kalau uang uang jaminan saya sudah masuk ke rekening saya atau belum?.
Terus diabilang saya di suruh ke mesin ATM, katanya biar di transferkan dia secara online katanya, ya saya ngikut aja dan pergi ke ATM,  nah disitu saya nelpon dia lagi terus saya bilang kalau  saya udah di ATM, terus dia memberikan arahan kepada saya,  dengan kode yang sangat rumit, terus dia nyuruh mencet angka-angkanya dengan nada tinggi sehingga saya jadi panik, terus dia malah nyuru saya untuk mencet pemindahbukuan terlebih dahulu biar uangnya disatukan katanya, ehhhhh malah tabungan saya ludes jadinya,,,,,,,,habis lah uang yang ada di tabungan saya,  jadinya tinggal Rp100.000 perak pak,  kemudian saya marah2 sama dia,  ehhhhhhh dia malah mati’in telfon saya, dan saya nelpon dia gk diangkatnya sampai  sekarang, dari situ saya baru sadar kalau  saya udah di tipu sama dia.
Disini saya mau minta tolong kepada pihak Yayayasaan Lembaga Konsumen Muslim Batam ,  kalaupun uang saya gk balik tapa tolong di peringati orang yang sudah menipu saya itu, biar jangan bertambah korbannya pak…….
Karena dia orangnya selalu mengatasnamakan dan membawa2 nama ALLAH untuk membuat orang percaya sama dia……….
Hanya itu saja yang dapat saya tuliskan, saya juga uda bingung sekarang mau bagaimana lagi pak, lebih dan kurangnya saya minta ma’af dan saya juga minta tolong agar Bapak dapat memberikan bantuan terhadap saya untuk masalah ini
Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih karena Bapak sudah mau mendengarkan dan membaca keluhan saya
Wassalammu’alaikum wr.wb…….
About these ads

370 Tanggapan

  1. saya juga mengalami hal yang sama dengan mba dg mengorder melalui http://www.duniacellularshop.co.cc (fb : Bursah Adhy Cellular) 085333557769 karena menurut saya meyakinkan dengan adanya SIUP dan alamat Lucky plaza batam Blok.G C2 serta testimonial memi pelanggan yang merasa puas.

    • buat ke email mas …… kayak mbak windu nanti kita kasih tahu ke teman teman yang lain…..monggo mas

    • sama neh ma saya… ni alamat tukang tipu beserta no rekening….http://www.duniacellularshop.co.cc 085333557769 karena menurut saya meyakinkan dengan adanya SIUP dan alamat Lucky plaza batam Blok.G C2 serta testimonial memi pelanggan yang merasa puas. no rekening BRI 704301000411501 an. DEDY KURNIAWAN

    • Sekedar bagi2 info mas.Dari Surat izin usaha Kita bisa tahu kalo itu palsu mas.Karena adanya materai 6000 yg tertempel.Kalo Surat izin usaha asli hanya Tanda tangan Dan stempel dari instansi ybs.

  2. ternyata sy juga ditipu untung hanya 1,2 jt
    yang saya sanyangkan adlah kepercayaan dan waku sya yg terbuang hanya karena urusan tsb
    saya sangat marah dan dendam kepada orang tersebut
    saya ingin dia datang kepada orang tua saya dan sujud mencium kakinya

  3. semoga jangan sampai ada korban lagi
    dmohon pihak” yg berwajib untuk mengamankan orang tsb

  4. saya juga mengalami hal yang sama dengan mbak…..
    d http://www.nirwanaelektronik.co.cc sungguh nyesal sekali saya…..semoga terbalas perbuatannya…….amin

    hilang sudah uang 2jt ku….

    • saran kami jangan membeli di toko online nya tidak boleh melihat dimana tempat toko nya berada dan display nya tidak ada.

      contoh di Batam ………. kebetulan saya di Batam , di tanya alamaat mau datang ke toko nya (alamatnya) pihak toko (pembohong) itu keberatan kita datang, padahal kan dekat.

      atau di Bandung , kita minta temen nge chek kesana tetapi tidak ada tempat yang disebutkan.

  5. Waduh, saya juga pernah ditipu gitu, untung belum sampai transfer.
    Semoga ada yang tahu nomor untuk pengaduan kasus kasus kayak gini

    • syukur lah………

    • saya tahu nomornya, fb Envy Fiory (Batam Celullar)
      nomornya masih aktif.. 0823 4697 0977
      surat izin nya sama…. !!!!!!!!!!!!!!!!

      • Sama, saya juga ketipu persis kaya mba windu, saya sudah transfer 10juta, nah sampai detik ini saya masih sering d telp2 untuk transfer lagi dan uang jaminan akan kembali sebesar 8juta, tapi saya takut. semakin banyak lagi uang yg saya keluarkan, brg tidak di kirim dan uang tidak kembali, saya minta d cancel katanya tidak bisa, brg sudah d bea cukai, sampai saya g punya uang sepeserpun :’( trs saya harus melapor k siapa ?
        BRI A/N ARPAN N/ 753801000965531

  6. sepertinya alamat tersebut ada di FB lg, mohon semua pihak untuk dapat mencegah korban berikutnya lagi.

    • mohon di informasikan ke yang lain

      • saya juga tertipu sjumlah uang 1.900.000.- di BRI a.n agus dwiyanto no.rek 0913 0100 3831 500 online shop atas nama kembar cell jln. gajah mada tiban center blok B/10 batam, nyesel saya,.. udh males sama yg nama ny onilne shop nyari yg pasti2 ajah biar pun harga lebih mahal, no tlp 0852 18433 888

  7. sekarang nonya 085327756755

    silakan yang mau nglacak untung gwe ga jadi pesen stelah cari di google alamatnya eh malah nemunya malah yang penipuan.trimakasih

  8. hati hati penipuan barang bm dengan alamat batam termasuk saya sudah menjadi korban. jadi jangan percaya dengan alamat batam yang gak bisa cod

    • orang kita itu suka tergiur kalau ada yang murah

    • Benar sekali dengan komentar mas eko.Saya yang orang batam ikut prihatin atas apa yg terjadi pada teman2 semua.Harapan saya adalah seharusnya aparat ikut membantu dengan meningkatnya Penipuan seperti ini,bukannya Dian saja.

  9. HATI-HATI SOBAT

    sepertinya http://www.nirwanaelektronik.co.cc sudah ganti situs menjadi http://www.bursa-batam.blogspot.com.. kalo lihat surat izinnya yang ada di http://www.bursa-batam.blogspot.com SAMA PERSIS dengan yang di postingan ini….jadi SEBELUM SOBAT BELANJA, ada baiknya DICEK dulu apa PENDUSTA itu, ganti alamat Web…

  10. gimana kalau situs,mastercom77.tk fiktif g? aku mau beli netbook ke yang empunya situs ini

    • kami sarankan jangan………

    • Aduh,klo blogspot2an bagusan g usah percaya,gan..blogspot yg beneran cuman buat situs bokep.Hahahaha..ada satu lagi alamat penipu, megatransshop99.blogspot.com..katanya di pekanbaru..dia pikir saya goblok dan nggak kenal daerah pekanbaru..Dasar penipu.Moga2 aja 7 keturunan nggak ada yang masuk sorga!!

  11. assalamualaikum semua, domain http://www.nirwanaelektronik.co.cc itu adalah domain geratis dari .co.cc bukan domain berbayar, jadi jangan terlalu percaya diselidiki dulu alamat fb nya, alamat tokonya, dan tlp orang nya. kalau nggak diselidiki main beli aja. akhirnya ketipu. tks tapi nggak semua yang geratis itu bohong.

  12. Saya baru dapat sms, dengan web.http://bhayankaracellular.blogspot.com/..setelah saya klik, sama dengan surat ijinnya Pemerintah PROPINSI BATAM…tapi saya belum transfer,……malahan sms nadanya ..”Andah mau main2 sama kami.”..kemudian saya tlp tidak bisa,…,, kemudian saya menemukan ini……. terimakasih saya tidak hilang uang saya…..

  13. kalau mastercom77.tk itu gimana gan?
    orangnya juga berbelit2

  14. iya niy,aq juga dpt sms alamat bhayankaracellular.blogspot.com
    sempat tertarik jg sm hrgany,tp aq blm brani bli soalnya bnyk crita2 penipuan kyk gt. Makanya aq cri info2 dulu niy.

    ngelihat komen2nya jadi ngeri jg..mnta tolg untk alamat itu,bnr2 bs dpercaya ato ga ya??

  15. kalau yang pakai pakai blogspot.com situr tak berbayar jangan percaya…….. yang berbayar aja masih banyak yang tipu…

  16. klo http://www.tiraishoping.com tu gmn mas??
    koq kyknya dy meyakinkan ya??

    mohon bimbingannya…^.^
    thx

  17. Klo alamat ini asli gak ya ? http://sinarelektronik.tk soalnya sy mau pesan ! ! Mkasih

  18. kalau alat ini http://www.tokobagus77.webs.com/ palsu gak yah tolong cepat dibalaz

  19. kenapa g dilaporkan ke yang pihak berwajib? bukankah sudah banyak korbannya.. dan lagi pula mereka mengirimkan nomor rekening yang tentu saja sangat mudah dilacak oleh petugas bank ato aparat kepolisian.. jangan diamkan persoalan seperti ini, ini sudah keterlaluan.. kita tidak ingin ada korban2 selanjutnya akbat ulah orang2 yg tdk bertanggungjawab itu..

  20. saya mau beli netbook . . Tpi ragu2 krena bxk ksus pnpuan . . CobA ksh msukn bgymana dg almt web ini: media-elektronik.tk dg almat Kompl. lukcy plazaa blok G C2 no25

  21. lebih baik langsung beli di toko aj gan…., daripada nanti ketipu

  22. HAHAHA….duh,kita semua hampir mengalami hal yang sama…beberapa hari yang lalu,uang saya LUDES…DES…DES…..knapa ya saya baru tahu skarang…di FB juga banyak tuh…hati2 gan,ane ngelacak nama TOKO nya DOREMI OLSHOP…FUCK bgt tuh….ane ketipu 2.700rb…dengan modus sama kaya kawan2..dia tinggal di daerah PONDOK KOPI jkt-tim….dia punya banyak nmor,dan pastinya nmor cantik semua…..

    saran saya bagi yang sudah terlanjur ketipu,lapang dada ja gan…biar didunia dia senang (banyak korban kena tipu) tapi ingat,DUNIA AKHIRAT kita gakan pernah ridho…..amin….

  23. Buat saudara-saudaraku. apabila ingin berbelanja online pastikan
    1. bisa datang ke tempat mereka dan direct sell.
    apabila mereka tidak mau jangan melakukan transaksi. Saya sudah sering diminta bantuan teman2 untuk melacak alamat. da alamat tersebut semuanya fiktif. Terima kasih pak Imbalo. salam buat keluarga. Sudah lama juga kita tidsk bertemu.

  24. Jual beli aman mending di kaskus aja pake rekber terpercaya…

  25. saya juga menemukan gambar surat izin tempat usaha persis sama seperti itu dari nomernya, tapi bedanya di nama, tanggal. situs itu adalah http://tokobagusbb.webs.com/ . yang saya mau tanyakan adalah apakah itu sama seperti artikel diatas atau itu jujur ya, karena saya sangat tertarik dengan barang yg ditawarkan, tapi dari awal saya ragu karena sangat murah. tolong masukan dari rekan2, apakah ini situs terpercaya atau situs penipu seperti yg dibicarakan diatas. thanks

  26. Untung saya nga jadi kirim….nga ada ya toko online yang bener ya??

  27. Sekarang juga ada tuh ga di fb ! sering nawarin ana, namanya Agus Setiawan home page nya http://www.agussetiawanonline.co.cc itu penipuan juga bukan gan !!! ?

  28. hati-hati ama yg namax toko online,,,smw penipu bro..
    apalagi yg namax TIRAI SHOPING..jgn pernah percaya

  29. ne ada sama persis dengan yang di post kan..
    izin usaha sama persis cuma diganti nama toko menjadi toko mega ponsel… ahahahahaa..
    alamatnya http://megaponselshop.webs.com
    tolong berhati-hati dengan penipuan yang marak terjadi akhir2 ini.. teliti dan bijak sebelum membeli..
    ada juga alamat http://indorayashop.wordpress.com
    kalau yang ini tidak mencantumkan SITU tapi sama2 bohongan..
    Thx

  30. BAGAIMANA DENGAN YG INI GAN http://murahonline.tk/ SOALNY TEMAN SAYA UDH TRANSFER 1 JUTA KATANY WAKTU DI TELP 50 % DULU BARU NANTI SISANYA KALO BARANG UDH SAMPE ALAMTNYA Kompl. Lucky Plazaa Blok. G C2 Batam/Kepulauan Riau
    THANKS ATAS INFORMASINYA

  31. Alhamdulilah…nice thread brooo..

  32. pluzu.com asli ga bro??

  33. sy br nemuin situs ini bro http://www.aldiraaksesoris.com brang2nya murah bget…palsu juga ga ya..??thx before

  34. alhamdulillah ya Allah aq menemukan website ini,aq hari ini hampir aja ketipu,laptop sony vaio ktanya harga 1 jt truz sy dsruh trnfer,truz sy lcak alamatnya trnyta boong,skrg numer hpnya 085358812939,jngan sampe ktipu,pngalaman brhrga bwt sy,trima kasih smuanya

  35. bro, jadi agussetiawanonline.co.cc pasti PALSU ya?

  36. Bro kalo Royal shoping palsu ga?
    http://www.royalshoping.com

  37. ternyata ga gw doank ya kena modus penipuan kaya gini… http://www.pon-cell.com juga tukang tipu gan. modusnya persis kaya cerita di atas. tapi ane ga sempet untuk transfer ke dua kalinya coz sadar klo ini adalah penipuan. ketipu total 1,2 jt. dah ane sms ke polisi. sekarang alamat web nya suspened. semoga penipu2 kaya begini cepet dibales di bumi ya gan, termasuk di akhiratnya juga.

  38. kalau alamat ini gmn gan? http://globalphone2000.blogspot.com/

  39. boleh tanya gak , kalo http://www.facebook.com/commond.corner bener gak yaa? lokasi di LUCKY PLAZA jln engku putri no 7 batam no tlp. 0878-4144-5567. Mohon di cek , terima kasih

  40. untung temen gak jadi. terima kasih yaa .
    untung dah ada imbalo. thx bgd

  41. ini juga jgn di Percaya fb account ANUGRAH PLAZA CELL, pokoknya yg mengats namakan BATAM Online jgn pernah percaya…sya bru kena untung tidak banyak.

  42. saat ini modus dia dengan menawarkan lewat sms, an: rajaelektronika dengan web : http://www.rajaelectronik.webs.com
    penawaran lewat sms no : 08975562568
    disuruh menghubungi no : 085696218488

    aq hampir kena juga, untung nemu thread ini….mungkin modusnya sama ada surat ijin segala..tp itu mudah dibuat/didesain trus dijadikan bukti kuat untuk kita…
    buat semuanya…jangan pernah percaya testimoni apapun itu mudah dibuat, dan kalo penawaran dilakukan dengan menyuruh menghubungi nomor ponsel jangan mudah percaya dech tapi kalo nomer kantor (semacam nomer rumah) mungkin bisa kita cek dulu…

    untuk pihak yang berwajib tolong di lacak nomer ponsel itu dan ditangkap orangnya biar gk merugikan dan meresahkan orang lain, orang kayak gitu biadab dan gak pantas di kasih ampun

  43. gan kalau situs http://www.tokobagus77.co.cc ini asli ga ? ane pesan BB tiga buah, bb itu harga nya murah, toko nya nama nya mega mas mall menado bener ga gan ??? ane udh transfer uang nih, barang nya belum ada juga gan.. mohon bantuannya iyaa..
    thanks.. ⎝⏠⏝⏠⎠

  44. GIMANA dengn SUCI ELEKTRONIK.TK apakahh palsu juga???

  45. aa

  46. Agan klw discongokil.webs.com dengan alamat Lucky Plaza Blok G C2 palsu jg ya, soalnya no yg tertera u/ di hub. 0815-2444-2777 tp yg bls 082125925777 trs d suruh transfer ke rekening mandiri A/N Akri no.rek. 900.00.0464.152.9.
    tp untungnya gua blm transfer gan..
    makasih sebelumnya

  47. Kalau marinna shop ,
    lokasi di LUCKY PLAZA jln engku putri no 7 batam.
    Telp.0853-3610-5777
    https://www.facebook.com/marinashoppp?ref=ts
    Ini gimana mas, saya udah dp 50% . ini betul gak mas? Makasih banyak atas infonya..
    Harap di balassss ..

  48. kalo http//:www.kingalexanderelectro.com alamat toko jln bunga raya/raden fatah baloi office park no 17 bgmn???? ada situnya juga tapi judulnya kopnya “pemerintah propinsi batam”, mana ada pemprop batam, trus ym csnya nya ga pernah online

  49. gimana kalo shoppingcell.blogspot.com
    Alamat Gerai : MALL NAGOYA HILL, LANTAI DASAR. BLOK B. NO.7 KEP. RIAU – BATAM INDONESIA
    Hotline :
    HP. 0853-2995-4777
    ada Surat Izin Resmi Penyiaran Konten Blog dari DEPKOMINFO dengan No.1571/SE/DJPT/KOMINFO/8/2010

  50. Tips yang paling manjur tu, jangan mudah tergiur dengan barang “MURAH”….

  51. Assalam.wr.wb
    Mohon bantuannya ya semua yang berpengalaman, saya masih pelajar SMK dan cukup galau sih mau beli handphone.

    Eh gak sengaja ngebuka site http://www.silverelectronik.co.cc/p/harga-promo-bb-dakota-dan-bellagio.html dan Wow banget sama harganya.

    Kira kira bisa dipercaya gak ? Butuh Penasehat banget nih, Please :)
    Terimakasih sebelumnya

  52. saya juga mengalami hal persis banget dengan anda baru saja malahan. saya minta uang di balikin dan saya marah-marah, dia bilang sudah di trnfer tp ternyata bohong. tapi web nya namanya http://www.faser-cell.tk dengan alamat yang sama persis. no hp nya 085319841555 an erdward samir no hp ini smp sekrang masih aktif jadi hati-hati. dan wasapada

  53. Aq jg prnh ketipu beli bb di batam coz hrgnya murah. Brgnya ktnya udh dikirim, tp wkt aq minta no resinya byk bgt alasannya. Dan 3 hr brgnya gak smpe2 aq tlp tu org ktnya minta 500rb buat pajaknya. Aq gak mau byr diperjanjian gak ada seblmnya soal pajak. Dari sana stp aq tlp gak prnh diangkt. Klo pakek no lain baru diangkat. Aq kesel bgt….sedih….uangku ilang 1,2jt. Ga akan selamat tu org mkn uang org lain. Jng ada korban lg di istana electronic 77. Atau toko istana electronic atau http://www.istanaelectronic.co.cc atau rifky nursalim.

    • eh temen2 ni org buka web baru buka aja toko-sejahtera.tk..
      no hpnya 0853138642930 ato 085220789666 ayo qt jebak dy rame2..org keder pasti..

  54. gan, kalau mau beli hp bm murah n terpercaya dmn ya? mohon bantuannya :)

  55. kalau TOKO RAYA PONSEL
    jln.kartajaya no 99 gubeng surabaya selatan
    website //www.rayaponsel.com
    apakh itu benar ?

    • Palsu sepertinya pak, terakhir saya cek masa berlaku hosting nya sudah habis,.atau anda bisa juga mencari2 info dari google mengenai reputasi toko itu

  56. bagaimana kl toko comtech store, alamat: lucky plaza lt.1 B-3/4

  57. pusing saya gan ,, alamat silverelektronik.co.cc bener gak ?

  58. Sedikit info bagi rekan2, situs2 yang memang diniatkan untuk jujur dalam jual beli biasanya akan menggunakan domain resmi, bukan bertipe blog ataupun domain2 gratis, contoh : penipu.blogspot.com / bermodel blog, atau penipu.co.cc / domain .co.cc adalah tipe domain gratisan, penipu.tk / .tk juga termasuk tipe domain gratisan, hati2, kalau memang dia niat jualan dia akan berlangganan domain resmi, bukan pake yang gratisan atau dari blog,.

    • Satu lagi, kalaupun dia sudah pakai domain resmi, coba search di google terlebih dahulu bagaimana reputasi toko tsb, biasanya akan keluar beberapa informasi mengenai toko tsb, entah itu pendapat orang ataupun memang sudah ada laporan, jadi sebelum membeli sesuatu dari toko online carilah info sebanyak2nya di internet bagaimana reputasi toko yang akan anda tuju

  59. untuk fb dengan nama akun agencysupplier cellular dan memo batam cell juga penipu. tolong hati-hati. knp banyak penipu dengan modus jual elektronik tanpa bea cukai y?kita bisa buat grup untuk menggiring mereka masuk penjara g sih?1. karena menipu
    2. karena merugikan negara juga.

  60. mohon pencerahan nya … kalo alamat ini komp.Lucky Plazza Lt.1 No.2c Blok G Nagoya Batam… http://www.mitraeletronik.wordpress,com
    mau beli keyboard nih ……. terima kasihhhhh banyak

  61. http://anugeracell.blogspot.com/
    Alamatnya lucky plaza blog G C2 batam.

    Palsu pa gak?

  62. untuk fb dengan nama akun agencysupplier cellular dan memo batam cell juga penipu. tolong hati-hati. knp banyak penipu dengan modus jual elektronik tanpa bea cukai y?kita bisa buat grup untuk menggiring mereka masuk penjara g sih?1. karena menipu
    2. karena merugikan negara juga.

    Tips yang paling manjur tu, jangan mudah tergiur dengan barang “MURAH”….

    ternyata sy juga ditipu untung hanya 3.8 jt dan teman saya 1.8 jt
    yang saya sanyangkan adlah kepercayaan dan waku sya yg terbuang hanya karena urusan tsb
    saya sangat marah dan dendam kepada orang tersebut
    saya ingin dia datang kepada orang tua saya dan sujud mencium kakinya

    nomer 085358813799
    / 085333669977

  63. sama mas,saya hari ini kena tipu toko http://www.mitraeletronik
    saya ga sadar mas,pas sadar habis sembahyang ashar, saya mau bli makan buka puasa,uang saya 11 juta dah hilang dari tabungan dan banyak resi penyetoran di tas saya….ada yang tau ga caranya ngembaliin duit itu, di dalamnya da hak anak yatim…
    ni nope saya tolong bantuannya 08991196500

  64. kalau tiraidiskon.com palsu nga ?

  65. klo http://www.toko-jaya.com palsu g gan??

  66. Bukannya kasar dan bukannya membenarkan yg salah, tapi kalau di kasus ini, yg salah itu korbannya. Terlena dengan harga murah lalu langsung aja beli tanpa berpikir dulu dengan common sense. Coba pikir deh mana ada pedagang yg untung jual gituan ?

    Kalau ada 100 orang jadi korban dan misalnya saya sebagai pihak yg berwenang, daripada meringkus penjahatnya, saya lebih memilih untuk memberi pelajaran tentang common sense sama korban2nya, kalau semua orang seperti anda, saya pun bakal tergiur jadi penjahat.

    INI PENJAHAT GA PINTER, korbannya aja yg tolol. Kalo penjahatnya pinter, saya dukung korban. Saya hina2 orang yg menggunakan kepinterannya untuk hal yg ga bener. Ini penjahat serius deh dari pertama saya liat tawarannya dia aja udah keliatan ini ga bener. Makanya, jangan liat harga doank, pikir dulu bro, maaf kalo kasar

  67. Thanks all infonya. saya hampir melakukan transaksi karna tertarik habis buka situs jual beli Online KASKUS alamatnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=738968218#post738968218
    tapi habis lihat semua komen kecewa di atas saya g berani, mending saya beli mahal tapi langsung megang barang. Puas kan???

  68. kalo ga ada tindak lanjut mungkin ada koalisi antara pihak berwajib ama trsangka …
    kalo ga ada kongkalikong ga mungkin page ato akun trsebut msi mrajalela d dunia maya …
    bikin punah bisnis online yg original aja …

  69. kalo mitra sarana elektronik II penipu bukan yah http://www.facebook.com/dwi.susanti.148

  70. salah satu situ penipu, modelnya seperti ini :
    http://www.multydigital.co.cc/

  71. ane juga barusan pesen di alamat lucky plaza blok. G C2 Batam/kepulauan Riau telpon 0852-5678-1699, setelah baca ini nggak jadi dech

  72. Kalo mau beli hp BM gw punya kenalan nih bos, gw udh 2 kali beli sama dia dan barangnya sampe ditangan gw bos, gk ada penipuan..
    Barangnya original 100%…
    kalo BB made in canada, mexico, huganri
    kalo iPhone made in california
    harganya sedikit mahal tapi dijamin gressss..
    dari pada harga murah gk masuk akal tp gk sampe2 tuh barang kaya om yg diatas mending pilih mana ??
    Dia gk mau COD bos cuma via transfer rekening,..
    Nih no handphonenya sma pin BBnya
    No :087881792050 pin : 2922A4CD

  73. Tolong kasih tahu kalau toko ini benar tidak MODIES & FANS CELLULAR CS1
    Alamatnya Komp.aviari blok a no 10 batu aji.batam katanya ruko.
    Dia gak ada website,saya dapet dari teman saya,katanya barang2 murah2.
    Dia sih dah berani diajak COD dan dia ada promo bisa cicilan 12x,6x tapi langsung ke toko.
    Mohon bantuannya sebelum terjadi hal2 yang buruk.
    Terima kasih

  74. 1mggu yang lalu saya juga baru saja mengalamai hal yang sama seperti kalian dengan mengorder melalui http://palembang.olx.co.id/telepon-seluler-asesori-cat-219 atas nama Bpk.BAKTIAR (0823-3300-3827 dan 085351901279) alamat tokonya komplek lucky plaza blok Gc2 BATAM/KEPULAUAN RIAU.

    awalnya saya sangat tergiur dengan penawaran yang mereka tawarkan. setelah melakukan pemesanan mereka memberikan rek atas nama MULIYADI no rek 0800-01-001338-50-3. hari itu juga saya mentransfer dana sesuai harga yang mereka tawarkan dan menunggu no.resi pengiriman atas barang saya.

    hari berikutnya, saya kembali dihubungi oleh pihak toko, mereka bilang barang saya ditahan oleh pihak beacukai di bandara jakarta. pihak toko meminta kepada saya untuk membayar sejumlah uang yang diminta oleh pihak beacukai agar barang saya dikeluarkan dari kantor beacukai dan jika saya tidak membayar sejumlah uang yang diminta oleh pihak beacukai gadungan itu, pihak kepolisian akan datang dan menangkap saya. karena saya takut dan cemas, makanya saya langsung mentransfer sejumlah dana yang diminta oleh pihak beracukai ( rek atas nama DODY SALIM no rek 0864-01-007887-53-8). dari pihak toko menjelaskan, mereka menyertakan cek tunai di dalam barang saya, yang hanya bisa saya cairkan untuk mengeluarkan semua dana yang saya keluarkan dan mereka juga menjanjikan kepada saya no resi pengiriman saya akan mereka kirimkan stelah saya membayar uang yang diminta oleh beacukai.

    setelah saya transfer, saya kembali menghubungi pihak toko untuk mengkonfirmasi agar barang saya segera dikeluarkan dari pihak beacukai dan meminta no resi pengiriman atas barang saya.

    karena lama menunggu dan ga ada kabar dari pihak toko, saya kembali menghubungi mereka dan menanyakan barang saya dan no resi pengiriman barang saya, agar saya bisa mengecek posisi barang saya sekarang.. dari pihak toko menjelaskan bahwa no resi pengiriman belum bisa dikirimkan karena mereka belum dapat kabar atas barang saya.

    1jam kemudian kembali saya dihubungi oleh pihak beacukai di bandara palembang, mereka kembali meminta sejumlah dana agar barang saya bisa langsung diproses dan segera sampai ke saya.. dan pihak beacukai kembali mendesak saya jika saya tidak mengirimkan sejumlah dana yang mereka minta, pihak kepolisian akan datang kerumah saya dan menangkap saya..

    mulai dari sini saya merasa agak curiga, karena saya belum terima no resi pengiriman dari barang saya, tetapi saya selalu dimintai sejumlah dana atas barang saya. saya langsung pihak toko dan minta penjelasan dari mereka. Dari pihak toko meminta saya mengikuti apa yang diperintahkan oleh pihak beacukai..

    disini saya merasa telah ditipu, saya kembali menghubungi pihak toko untuk mengembalikan uang saya.. tapi mereka malah meminta saya kembali untuk mentransferkan sejumlah dana untuk memancing uang saya.. sampai saat ini setiap saya telp dan sms pihak toko, tidak ada tanggapan dari mereka.. setelah dipikir-pikir, uang saya ga mungkin kembali..

    #saran ne buat yang ingin beli barang secara online, lebih baik dipikir-pikir kembali… kalo belum kenal dekat dengan penjualnya, lebih baik diurungkan saja membeli barang online.. daripada uang anda melayang dan barang pun tak kunjung datang..

  75. ALAMAT TOKO: Amel
    Jl.Bunga Raya no.29 Batam

    Bisa di percaya kaga nech…., mohon pencerahan…??

    • Sepanjang jl bunga raya tidak ada toko HP kecuali di dalam BCS MAll

      • Gan….kalo Anugrah Cell / MALL LUCKY PLAZA(L.Dasar Blok D no.7 BATAM) palsu gak ?? Slnya aq dah mau transfer uang…..udah mau transaksi, pengen mastiin aja, takut etipu ntar

      • pasti palsu

      • Di Lucky plaza byk bgt counter2 Hp, nama2ny sy jg g bgtu hapal.. Tp sya saran jgn ngelakukan transaksi, bs jdi hanya membwa nama2 toko atw counter yg ada d lucky plaza .. Hati2 jg dgn transaksi Hp murah.. Dtakutkan itu HP yg Rekondisi..
        Powered by Telkomsel BlackBerry®

  76. amelshopelektronik.blogspot.com/p/cara-pembayaran.html?m=1 ini fiktif kaga gan….???

  77. Assalammualaikum saya mau tanya http://www.facebook.com/nagoya.cellular/info dan ini infonya SURAT IJIN USAHA PERDAGANGAN (SIUP) : Nomor : 477/88.19/PK/V2007,
    TANDA DAFTAR PERUSAHAAN (TDP) : Nomor 71.20.5.52.57467,

    Online office :
    Jln.Imam Bonjol Lantai Dasar Nagoya Hill Blok A.

    “purnomo shop online Solusi TEPAT dan TERPERCAYA belanja ONLINE anda”

    Fast Respons : 0853 1262 8844 (telkomsel)

    dan http://facebook.com/fandi.hardhyon
    “kalosi cell” KOMPLEKS INDAH PERMAI BLOK C 17
    Pekanbaru, Indonesia

    yang sudah saya sampaikan diatas benar2 ada soalnya saya sudah pesan barang di tempat2 diatas mohon infonya yah buat yang mengetahui karna ini uang amanah teman2 saya.terima kasih

  78. Alhamdulillah baca thread ini.
    Barusan saya mau transaksi pembelian kamera di mega-mall27.blogspot.com. Alamat sama dengan siup di atas. Untuk rekan-rekan berhati-hatilah.

  79. komp aviari blok A no 10 batu aji batam, modies & fans celluler Cs1
    itu alamatnya ada gak gan??

  80. saya asli warga batam, saya ingatkan kpd kawan2 smwa yg ingin membeli elektronik scra online dibatam agar lbh berhati2 .. modus penipuan udh byk, apalgi yg anda tuliskan di lucky plaza jl. engku putri .. itu fiktip, jl engku putri itu ltakny bkn lucky plaza, lucky plaza itu daerah nagoya yg emg pusat hp, sdgkan engku putri itu daerah batam centre t4 pusat pemerintahan kota batam ..
    JIka ingin membli brang elektronik lbh baik ke tokonya .. harga dibatam emg terliat murah, tp tidak jauh berbeda harga dluar kota batam. perbandinganny cuma sktr 100 rb-200 rb aja ..
    Kingalexanderelectro.com atw pun nagoya olshop .. itu toko fiktip.. alamat yg mreka berikan itu alamat fiktip, baloi office park dsana letak gedung telkomsel yg tdk ada toko penjual hp ..
    jgn terjebak dgn SIUP yg mreka pajang di website2 mreka . perhatikan No SIUP yg dkluarkan pemerinta kota Batam, Photo, dll nya .. mslh itu gampang di edit dgn photoshop.. lbh baek kal kawan2 smwa hrs lbh teliti dgn modus2 yg membuat qta seolah percaya .. mksh ..

  81. MODIES & FANS CELLULAR CS1
    Alamatnya Komp.aviari blok a no 10 batu aji.batam itu asli penipu, dy akan nyuruh transfer di ricardo liem……ASLIII PENIPUUUUU!!!!!!

  82. kalo yg ini gan??
    jalan gajah mada
    tiban center blok j no 10
    kota permai
    batam, kepri
    dy ngaku g punya toko tp brani cod
    ni fb nya https://www.facebook.com/ungshndi

  83. http://bandung.olx.co.id/blackberry-gemini-8520-promo-cuci-gudang-800-ribu-iid-404553564

    di website itu dengan nomer telepon 085333669977,fiktif gak??soalnya saya mau transfer uangnya,takut ketipu..

  84. mau tanya neh..sy ad liat situs blog yg jual mcm2 bb dg hrga murah di http://surya-blackberry.blogspot.com..itu fiktif gak ya tokony?alamat gerainya di kompl. lucky plazaa blok. G C2 Batam/kepulauan Riau..mohon bantuannya yah

  85. cv. phonecell alamat : Komp. Aviari Blok C4 No.5, Kec.Batu Aji, 29432 Kota Batam
    gimana pak??

  86. Benar dia menipu, saya langsung masuk-kan laporan ke web BRI.
    082332605844 a/n Achmad, saya sudah transfer ke
    0864 01 00 788 753 8
    an Dody Salim
    eh malah minta Transfer lagi:
    1198 01 00 35 67 507
    an Latif Permana
    Jelas bohongan semua, saya kok mau dibohong i.

  87. NAMBAH INFORMASI NIH :
    Jangan beli barang di http://www.asiashop7.blogspot,com (PENIPU!!!) sy udah kena tipu, hati-hati juga dgn http://buhanashop.blogspot.com. isi blog nya bnyk yg persis sama dgn asiashop7m spt : data bukti pengiriman (sdh sy konfirmasi ke JNE), alamat Toko/Gerai dari kedua blog tsb pake alamat yg sama (tdk logis), daftar penipu yg ditayangkan jg persis sama/alias itu-itu jg (dasar maling teriak maling). jd bs dipastikan penipu tsb membuat banyak blog untuk menjerat calon korban.

  88. om, aku sebagai anak sekolahan juga pernah tergiur sama BB touch murah hrga 700.000, pas aku sms tanya2 ttg tuh BB, eh dia lgsung nelpon, kliatan ngebet bgt pengen dibeli kan, kata temen2 jangan percaya itu TIPENK doang, trus aku tanya kok bisanya murah sih?
    dia jawab gini, “kami hanya ingin mendapatkan point dari supplier di singapore tanpe mengambil keuntungan yg besar”
    pokoknya aku tanya macem2 sampe sananya bingung mw jawab apa,
    terus aku pikir2 dulu, takut ketipu.
    besoknya ada temenku yg beda sekolah kena tipu 1,4 jt, temenku udh transfer seharga BB itu 700rb, 3 hari gak ada konfirmasi, ditelpon nopenya gak aktif, terus tiba2 pihak sana telpon temenku katanya suruh transfer 700rb lg terus nunggu kurang lebih 1 mgu. eh, gak nyampe2 juga, temenku nelpon sana katanya udah dikirim, lah temenku minta alamatnya di Batam, dikasih, pas giliran temenku mau ngajak ketemuan si penipu, maksudnya mau mastiin barangnya bener ada gak, penipu ini nolak ketemuan! padahal temenku mau nyamperin langsung ke Batam saat itu juga.
    Ada lagi temenku yang ketipu Beli KAMERA SLR di Toko Bagus, dia udh transfer 8 juta tapi penjualnya malah kabur, gak bisa di hubungi.

    kasihan nasib temen2 ku ini,,semoga MEREKA SEMUA PIHAK YANG TERLIBAT DALAM PENIPUAN SEMACAM INI MENERIMA BALASAN YANG BERAT DARI TUHAN!! TUHAN PASTI MENGHUKUM MEREKA!!

  89. SEMUA ORANG YG MINAT BELANJA ON-LINE HATI2 …!!! BANYAK SEKALI WEB/BLOG PENIPUAN.., SY JG RADA KAPOK KALO NGGA BENER2 CERMAT,,.. BS HILANG TUH DUIT,
    - DARI PENGALAMAN KETIPU JD PELAJARAN BERHARGA DAN BARU NYADAR KELEMAHAN2 KITA, MISALNYA :
    -1. TDK MELAKUKAN CEK&RICEK/MENGKONFIRMASIKAN ATAS DATA2 YG DITAYANG DI WEB/BLOG (CONTOH : RESI BUKTI PENGIRIMAN) SEBAIKNYA KONFIRMASIKAN DARI BEBERAPA SAMPLE DATA TSB KE JASA PENGIRIMAN TERKAIT TTG KEBENARAN NYA/TANYAKAN APAKAH BENAR ITU PENGIRIMAN DARI ALAMAT &NAMA WEB/BLOG TSB/BUKAN?).
    -2. ALAMAT BANK TMPT BUKA REK, APAKAH LOKASI/WILAYAH NYA MASIH SAMA DGN ALAMT YG TERCANTUM DI WEB/BLOG?
    -3. DST.
    MDH-MDHAN BERMANFAAT.

  90. http://www.duniacasio.com
    ini buat agan” yg mau belanja jam tangan online. kemarin saya beli casio SHN-3019L harga Rp 1.170.000 barangnya sampai ke rumah saya. Ini saya kasih situs yg pasti buat belanja online biar gak kena tipu. semoga gak ada lagi korban penipuan online seperti di atas.

    selamat malam.. :)

    • jam tangan sih bener sampe ke rumah, tapi apakah barangnya original? untuk jam tangan banyak sekali replikanya yang bener2 mirip, atau bisa dibilang kw super, so mesti harus kudu waspada juga :)

      • Teman2 ni tambah satu lagi penipu dgn no hp 085396913456 ngakunya Toko Perisai Online alamat Nagoya Hill batam juga.Ni penipuan ya!!!!! Aq udah cek .100% penipu amatir

  91. Gila bener-bener Penipu di Penjualan Online. Saya selaku Penjual yang biasa memasarkan di Internet juga merasa di Rugikan. Karna membuat sebagian orang jadi tidak Percaya lagi dengan Penjualan di Internet. Nih temen-temen Tips supaya anda lebih cermat lagi belanja Online.
    1. Seberapa Pun murah nya Itu barang, walaupun Toko itu jauh dimana pun ( Mau di Batam, Surabaya, Kalimantan ) Usahakan anda Pancing untuk Berani ga sang Penjual COD/ Ketemu Langsung. Upayakan seolah-olah anda dekat dengan Toko itu. Jika tidak ada Jawaban berarti itu 80% Penipu. Utamakan Belanja kepada Penjual yang berani CODan (Ketemu Langsung) seperti saya ini. Hehehehe…
    2. Lebih cermat lagi menChek Blog, Web, atau Iklan Nya. Seperti : Nomer Resi pengiriman. Ada sebagian Web, Blog yang mencantumkan Nomor-Nomor Resi Transaksi yang sudah dilakukan. Chek aja, anda tinggal bukan Situs Pengiriman Barang seperti : TIKI, JNE, Pandu Logistik. Copy nomor resi itu dan Chek apakah benar Nomor Resi itu aktif dan ada Tujuan nya. ( Nomor Resi = 12 s/d 15 angka untuk chek pengiriman dan bukti pengiriman Logistic )
    3. Klo di Tokobagus.com/berniaga.com pilih iklan yang sudah Verified Member dengan logo Hijau disebelah kanan.
    4. Chek dengan benar-benar No. HP/ PIN BB sang Penjual di Internet apakan sang Penjual ada masalah sebelumnya apa blum.
    Sekian Tips dari saya:
    Gurmilang Surya Saputra 08561849288

  92. TOKO BELANJA ONLINE BEBAS RESIKO DAN TERPERCAYA DI RIDHO SHOP.BURUAN BELANJA DAN DAPATKAN PROMO BANTING HARGA UNTUK SEMUA PRODUK KAMI. JIKA BERMINAT SMS/HUB:0856-5634-5740
    SELAMAT BERBELANJA DI RIDHO SHOP DAN TERIMA KASIH ATAS KEPERCAYAANANDA BERBELANJA DI TEMPAT KAMI 100% BEBAS DARI PENIPUN BARANG PASTI DITERIMA ATAU SAMPAI KE ALAMAT ANDA
    http://ridho-shop7.blogspot.com
    DIJUAL

    BLACKBERRY
    Asli Buatan Canada

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando – Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9900 Dakota
    Rp.1.500.000,

    Ready Stock !
    Blackberry Torch 9800
    Rp.1.200.000,

    Ready Stock !
    Blackberry bellagio 9790
    Rp.1.100.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9220 Davis
    Rp.650.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
    Rp. 1.350.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9360 Apollo
    Rp.950.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Monza 9860
    Rp.1.400.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
    Rp.700.000,-

    ACER

    Ready Stock !
    Acer Iconia Tab A101 – Cherry
    Rp. 1.100.000,-

    Acer Iconia Tab A501 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Acer Iconia Tab A501r
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Acer AOD270-26C Balloon 10.1
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire One AO722 AMD C60
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
    Rp 1.700.000

    Acer Aspire One AOD270 10.1″ Netbook
    Ready Stock !
    Acer Aspire One AOD270 10.1
    Rp. 1.000.000,-

    Ready Stock !
    Acer TravelMate TM8481-2462G32
    Rp. 1.400.000

    Ready Stock !
    Acer ICONIA Tab W500 10.1″ Tablets Notebook
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Acer TravelMate Timeline TM8473TG-52454G75
    Rp 1.700.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire AS4752G-2452G50
    Rp. 1.300.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire TimelineUltra M3-581TG-52466G52
    Rp. 2.000.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire V3-571G-73614G1T 15.6
    Rp. 2.000.000,-

    ACER

    Ready Stock !
    Acer Iconia Tab A101 – Cherry
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Acer Iconia Tab A501r
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Acer AOD270-26C Balloon 10.1
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire One AO722 AMD C60
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
    Rp 1.700.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire One AOD270 10.1
    Rp. 1.000.000,-

    Ready Stock !
    Acer TravelMate TM8481-2462G32
    Rp. 1.400.000

    Ready Stock !
    Acer ICONIA Tab W500 10.1″ Tablets Notebook
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Acer TravelMate Timeline TM8473TG-52454G75
    Rp 1.700.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire AS4752G-2452G50
    Rp. 1.300.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire TimelineUltra M3-581TG-52466G52
    Rp. 2.000.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire V3-571G-73614G1T 15.6
    Rp. 2.000.00

  93. waduh, baru saja saya transaksi 2,6 juta untuk Samsung Note N7000 dan Lenovo p700i katanya dapat gratis SIII. belum dikirim dia bilang kurirnya sdh dijalan, tolong transfer 1,65 jt lagi. (kekuarangannya). Saya bingung lalu apa pegangan saya kalau uang ditransfer semua? Nama facebooknya miftahul shopfull. Nama pemioik rekening mimim sukmawati 0511587980. alamat tokonya : jl. gajah mada tiban center blok j no. 10 kota BATAM – KEPRI. td malam kata pemilik OL shop , saya diminta telp kurirnya. saya tanya kantor kurirnya apa, tdk mau sebut. katanya sis bayar aja kekurangannya dahulu. saya sudah sampai di tangerang. tapi dari cara melafalkan nama jalan & komplek rumah saya saja, sepertinya bukan orang asli jakarta. Ada info pernah transaksi dengan mereka ini? Fiktif gak ya?

  94. lucky plaza cuma sampe blok f kalo lebih dari itu kata temen saya yang di batam itu penipuan saya juga hampir teertipu karna serifikat abal” nya :D

  95. Apakah online shop yg ada d lucky plasa batam lantai 1 blok F No. 3 hanya fiktif?

  96. Mau nanya pak .. Kalo Nur Fadillah shopping full , yang katanya ada di lucky plaza batam ini gimana pak? Apakah juga penipu… Trimakasih..

  97. kalo http://www.sakilahshop.web.id alamatnya LUCKY PLAZA BLOK A.Lantai dasar No.7.Batam gimana ?

  98. saya juga awalnya mau order keyboard psr 300 dengan harga 3jt.. alamatnya di lucky plaza lt1 n0.2c blok g… untung punya sodara disana buat mastiin…rupanya tokonya jualan hp.. dan si empu yg punya kios rupanya udah sering di datangin orang korban si penipu…kacian..

  99. saya pun sudah kene jg, saya tergiur karna harga nya sangat murah, kata nya banting harga,tp ternyata uang saya yg di bantai.. nama FB nya CV Irsan Phoncell alamat Pembelian COD Komp.aviari Block.C4 No.5 Batu aji Kota Batam… pertama kata nya saya cm transfer 50% dl, nnt setelah barang sampai saya transfer sisa nya,itu yg membuat saya yakin,beberapa jam kemudian dia tln saya lg,kata nya harus ditransfer sisa nya skrg,awal nya saya sudh mulai curiga,tp ya..saya transfer jg,keesokan hari nya dia nlpn lg,kata nya barang yg sudah dikirim nyangkut di BEACUKAI jakarta,dah harus bayar pajak, bagi sipembeli hanya di bebankan 50% dari uang pajak tersebut,dari situ sya mulai curiga,saya bertahan tidak maw transfer uang pajak tersebut… karna saya t maw uang saya melayang cuma2… saya hany berdo’a semoga yg suka menipu mendapat azam yg sangaaaaaaat dahsyat dr ALLAH.. Dan tidak pernah mamiliki ketenangan hidup..

  100. alamat
    jln. Gajah mada tiban_center blok j/10 batam
    permai kota. Batam kepulauan riau
    apakah alamat dan fb’nya bernama
    indigo shoping
    ini ada ga di batam pak..

  101. kalo chitra-phone.blogspot.com/?m=1 itu fiktif atau gk ?

  102. kalo http://chitra-phone.blogspot.com/ itu fiktif atau gk ?

  103. 0853-9761-3377
    fb :http://www.facebook.com/nagoya07/info

    Alamat

    Kompleks Perum. GRAHA NUSA Blok A17 No.18 Batam, Central African Republic
    Batam, Central African Republic

    ini bagai mana pak ..?

  104. Kalo raya ponsel yang beralamat di JL.KERTAJAYA NO.99 GUBENG SURABYA itu bener apa engga ya ?

  105. Para penipu dari jaman bahola sampai jaman kiwari selalu menggunakan topeng formalitas untuk mengelabui mangsanya. Bukan hanya lewt dunia maya, tapi juga terang-terangan lewat iklan di koran-koran, seperti kursus bahasa Inggris. Memanfaatkan ketenaran bhs inggris, banyak marketing kursus yang melakukan aksinya dengan gaya-gaya penipu. Jadi hati-hati kalau mau kursus bahasa Inggris. Berikut tips memilih kursus bhs inggris:

    Satu: JANGAN pernah m0 membayar KONTAN dimuka untuk biaya kursus, Karena itu BUKAN JAMINAN suatu kursus kwalitasnya gak ABAL-ABAL.

    Dua: Bila ternyata kursus tsb terbukti ABAL-ABAL, atau Anda tidak bisa datang kursus karena berbagai sebab, pokoknya Anda tidak akan pernah bisa MENARIK uang Anda kembali dengan ALASAN APAPUN!

    Tiga: Jangan membayar DP atau Tanda Jadi dg alasan siswa kursus untuk bulan ini dibatasi atau bulan depan harga kursus naik. Selama dua tahun lebih saya mengamati Lembaga kursus semacam ini, ternyata tidak pernah membatasi jmlah siswanya! Biaya kursuspun dari dulu sampai sekarang tetap sama mahalnya, naik turun selisih sedikit saja!
    Apa sih namanya lembaga kursus bahasa Inggris itu? Cari saja iklannya di koran-koran!
    Ingat! Bhs Inggris itu mudah dan English is easy to speak and cheap!murah!

    Cerita lengkapnya ada di http://easy-to-speak.blogspot.com atawa di http://english-hot.blogspot.com

  106. alhamdulillah …saya menemukan thread ini, hampir pagi td saya tertipu…dia nawarin barang hape galay S III i 9300 cume 1 juta…nbalar gk tu broerrr,,,lalu gue selidiki semua ,gue nanya ini itu ma dia sampai die komen udah pak klow mang gk niat beli jgn banyak tanye,,, hahahhhahahaha,,,gue menang…terimahkasih sudah ada blog berbagi seperti ini…oya ini die nohp nya si penipu kolokan itu 085932437557 dan 085288172228..ketike die tlpon saya,,,nada bicara lembut sopan ,,ternyata buaye ..,hohohohoho macam mana bila bang rhoma tau kasus ini bisa bisa dia langsung komen teeerrrrrr lalllllluuuuuuu,,,salam hehehehe

  107. tolong di cek ini …
    sebelum terlambat saya membeli.
    jaya elektro
    https://www.facebook.com/antang.shop

  108. Alhamdulillahirobbil’alamiin..Allah masih sayang sama sy lewat panjenengan mas imbal,hampir saya tergiur dgn penipu ini SURYA-BLACKBERRY
    kompl. lucky plazaa blok. G C2 Batam/kepulauan Riau
    Tel: 0852-9435-2888
    Hp: 0852-9435-2888
    Email: suryablackberry@yahoo.com
    web;//SURYA-BLACKBERRY.blogspot.com/
    Makasih mas,semoga menjadi amal ibadah panjenengan, Amiin.

  109. Tolong di cek ini smart elektro shopfuull kebetulan saya sdh membeli hp di olshop ini??

  110. Mas ,au tanya klo Yolanda Elektronik fiktif n tipu” ga ya? ditunggu infonya thanks :-)

  111. ada barang ada uang, sebelum transaksi, tantangin borong barang, dimanapun dia berada, berani ketemu yukkkkk,,baru mantepppp,,sembarang transferr habis kita

  112. kasus yg sama saya juga alami dengan modus operandi yg sama dengan di tulis di atas mohon tidak teripu lagi dengan alamat jualan online berikut :

    http://www.lazada04.blogspot.com
    http://www.lazada-online.blogspot.com

    n0 hp 085777578027
    no hp 08569880977
    pin BB : 289e10BA
    yg minta tfer ke rekening :
    a/n Hadi Rujadi Bank BCA 094701005690
    a/n Cristin Dewi Bank BCA 0073451351

    http://www.disributorelektronika.com
    dengan rekening a/n hasnawiah -Bank BNI rek.0282213530
    hp no : 08234454546
    mengaku alamat di lucky plaza batam lantai 2 block H2
    juga mengaku punya cabang di jl. sudirman no. 123 Mall Pekan baru Riau lt2 block D9

    Demikian agar teman teman tidak mengalami hal yg sama kena tipu oleh modus seperti ini.Jadi berhati hati lah!

  113. Kalau yang ini gimana Gan, bnr tdk ?
    SITU No. : 5043279998.2547/VII/2008
    NP : Mega ponsel shop
    AP : Komp. LUCKY PLAZZA Lt.Dasar Blog G No.2c Nagoya Batam Area Center
    BU : Penjualan Online
    PJ : Hj.MAYA HIRATA, MM
    Makasih sebelumnya……

  114. sy jg abis ketipu dari Norma OLshop,,
    no. rek . 900-00-0671807-7
    a.n Rina Astuti

    jd jgn percaya jk beli di Norma OLshop n da jg dutafone,,

  115. beuh..byk bgt ya yg palsu??
    ne klo mau pean tmpat saya aja..brg bb BM garansi mesin 1 bulan..accesoris tidak termasuk..
    fb sy Guntur Arie Wibowo

  116. Sya mwu beli BB, tapi ga twu alamatnya bnar atau tidak, ini alamatnya
    Jl. gajah mada tiban center blok B/10 batam

  117. mau tanya klo alamat ini ada nggak???
    KOMPLEKS NAGOYA HILL BLOK C NO.23 LANTAI DASAR. BATAM KEPULAUAN RIAU INDONESIA
    mohon dibalas ya….

  118. klo Mitra Sarana Elektronik jg penipu/palsu ga?

  119. http://Www.Mitraolshop.blogspot.com. Lapor!! Ini web fiktif terbaru, org nya sama.

    21DD4EC5. –> ini pin nya, masih aktif. Saya sedang pendekatan persuasif dgn org ini. Sepupu saya kena 4jt. *mad*

    081283111116. –> itu nomer nya

  120. ada yang pernah coba askar mega cell.alamat nya di itc roxy mas lantai 3 no 32 b,katanya sekarang konter tersebut lagi di renovasi jadi sementara jualan online.

  121. kurang sedekah itu……

  122. om , kalo lazada04.blogspot.com it asli apa ga ya ? ini toko nnya http://lazada04.blogspot.com/p/blog-page.html . alamat nya di jalan lintas timur pangkalan kerinci riau

  123. Rata-rata yg tukang tipu itu di batam ya,…knp sich mesti pake alamat di batam???jelekin nama Prov Kepri aaja. org jadi ga percaya lagi kalo mau beli barang dari batam. kan kasian kalo ada pengusaha di batam yg memang jujur jadi kena imbasnya, rejeki mereka terhenti gara pengusaha yg tidak jujur mengatasnamakan alamat di Batam. saya juga benci sampai ke ubun2 rasanya, sama www.http://suryahandphone.blogspot.com yg baru saja merampok uang saya 2,5jt dengan secara halus tapi biadab nya minta ampun. di dunia saya ikhlas, tp di akhirat saya mau si surya keparat ini diadili sm Allah seadil2nya.amiin Ya Robbal Alaamin

  124. Kalau nipu tolong di laporkan dong,,,,,,kan no rekeningnya bisa di lacak,,,,,,,,,

  125. Klo Kompleks Lucky Plaza (Jalan Imam Bonjol,No 7 Nagoya) ,Batam, Kepulauan Riau
    29432

    itu palsu ga sis ?

  126. Skrg pake alamat Jl engku putri No.124 blok G C2 tepatnya di lucky plaza batam. No hp 085311282777.. Dengan mengatas namakan Anugrah Plaza..
    Kalo diliat dari alamat2 yang diberikan, ini alamat sama semua lucky plaza blok g c2 batam..
    Hati2 kawan2 ketipu..

  127. yang ga nipu yg jualan obat herbal online

  128. kalau lucky plaza lantai 1b 3/4 nagoya da gk gan ? (palsu pa resmi)

    • sama ni gan.. (Rumah) Kompleks Perum. GRAHA NUSA
      Blok C No.39, Batam, Central African
      Republic

      itu jg alamat yg ada di fb’y si nagoya.. mohon diselidiki.. thx :)

  129. online shop jln gajah mada tiban center blok B/10 batam penipu, saya korban nya saya baru sadar, dg BRI no rek 0913 0100 3831 500 a.n agus dwiyanto tlp 0852 18433 888,..

    • thanks mbak Retno….alamat ini membuat saya membatalkan rencana membeli iphone 5…karena ternyata orangnya masih aktif FB-nya johsei Elektronik, no hp 085334403777, saya tahu karena salah satu FB-nya memakai nama Agus Dwiyanto, dan no HP 085218433888, banyak sekali FB-nya, dan ternyata juga setelah saya lacak (sebenarnya buang waktu), FB-FB-nya ini awalnya bukan punya dia….makasih mbak….

  130. http://suryahandphone.blogspot.com
    betul engga…
    apa yang online barangnya clone/replika apa ada yang asli juga….

  131. yuk mulai sekarang kita semua sepakat, jika yang jual ONLINESHOP APA SAJA BARANGNYA, BERAPA SAJA HARGANYA, BAGAIMANA SAJA KONDISINYA ” SETUJU ” KITA TETAP BELI DAN BELI
    NAMUN SYSTEMNYA SAJA DIRUBAH :
    ONLINESHOP KIRIM BARANG DULU, SAMPAI DIRUMAH KITA CHECK
    DAN OKEY, BARU HARGA BARANG KITA TRANSFER , BEGITU KITA AMAN …. BAGAIMANA AGAN2…?

  132. para penipu di internet dapat tertangkap atau minimal account Bank yang mereka gunakan segera terdeteksi oleh pihak POLRI sebagai situs Cyber Crime. Untuk segera menggiring mereka ke tmpat hukum yang ada di Indonesia. Dan kita akan merasa aman untuk berinvestasi di Internet

    Anda dapat langsung mengadukan kepada POLRI tentang Cyber Crime di contact dibawah ini :

    E-mail :
    ncb-jakarta@interpol.go.id
    ncbipjkt@cbn.net.id

    Untuk Pengaduan Terkait Penipuan Lewat Internet:

    cyber-crime@polri.go.id

    smoga ini bisa membantu.

  133. daftar pedagang fiktif :
    SINAR SHOP ELEKTRO
    https://www.facebook.com/given.onlinestore/about (tiban shoping)

  134. Ngeri2 yaa liat koment2nya… Kalo
    Golden
    D/a:Kompleks Baloi
    Jln.Bunga Raya,No.27
    Baloi Centre,Kota Batam
    Kep.Riau.29464Office ParkElektro Shop
    Ini asli ga soalnya kliatanya meyakinin bnget mohon blasanya mksh

  135. hati-hati sekarang no hpnya ganti 081244194861

  136. lucky plaza lt 2 blok d No. 57 nagoya batam
    http://www.facebook.com/Mellani.Assry vera olshopp gimana gan? mohon infonya ya..

  137. Alhamdulillah , saya hampir di tipu dan tidak terjadi ,

  138. kalo http://btmponsel.com/ gimana ?

  139. http://btmponsel.com/
    KOMP.RUKO MEGA LEGENDA BLOK B2 NO 33. LT 2, BATAM TELP/FAX (0778)7495073

  140. klo wijaya elektronic gimana

  141. Kalo tirai Batam store
    0853 9895 4199

    Pin :265B4C83

    ALAMAT: toko komp.Golden Batam Raya Citra Buana Park blok.L No 125 kamp.Seraya Batam prop.kep.Riau

    Itu ada gk yah? Mohon infonya ? Klo ada ORI g brgx?

  142. gan kalau alamat toko jln.bunga raya no 42 gan indo mobile kota batam propensi riau indonesia – Lucky Plaza Elektronik itu juga fiktif? mohon infonya yaa, thx.

  143. gan Jln.Bunga Raya No.12 Gan Indo Mobile Kota Batam Kep.RIAU

    toko inline ada gak??? sya mw cek ni…

  144. klo MEMO BATAM CELL/ 0852-8775-3667/ Kompleks Ruko Nagoya Indah C3 no. 2 graha indah (batam) Batam, Central African Republic’////
    gimana gan???fiktif jg?meyakinkan bgt nh pake bukti no resi,sy cek di website tiki/jne mmg pengirimannya dari batam…trs sy cba add orang2 yg kasih testi di fbnya blm di accept..mksudnya mw tanya ke mereka ttg pengalaman blanja di memo btam cell…bener gak,.

  145. Alamatnya ϑί jalan lintas timur no 759 kerinci riau Ï七凹 kira2 asli ndak.soalnya ϑί alamat webnya ĸ☺Ҩ kayaknya meyakinkan Bɑ̣̣̝̇̇ηG̲̣έέ†

  146. mau nanya kalau toko dengan alamat itc roxy mas lantai 1 dan 2 blok C no.7 jalan.k.hasyim ashari jakarta pusat dengan situs http://www.focusonlineshop.blogspot.com atas nama delia cellular itu fiktif atau asli?

  147. mau tanya kalau situs http://www.blackberry-termurah.jimdo.com

    asli nggak?

  148. Kompleks Aviari Blok.C.4 No.5 Batu Aji. Kec: Batam Kota
    FB’a : Plaza Aviari Cellular
    itu bener gk gan??
    https://www.facebook.com/sdgadfhdfhd

  149. sama gan tolong di cek lagi alamat Kompleks Aviari Blok.C.4 No.5 Batu Aji. Kec: Batam Kota
    FB’a : Plaza Aviari Cellular
    itu bener gk gan?? aq dah kirim uang soalnya

  150. kl jl gajah mada komp tiban center blok j 10-11 batam riau benr ga c tuh alamat katanya c lg promo hp murah masa 4jt dpt 2 unit saya ragu mohon infonya ya

  151. JL.GAJAH MADA TIBAN CENTER BLOK B/10 BATAM johsei elektronik kalau yang ini gan palsu apa asli?

  152. Nama saya Ratna,saya adalah orang batam.Betapa ikut prihatinnya saya melihat teman2 ditipu Oleh toko online palsu yg mengaku lokasi nya di batam.Mohon lebih berhati hati saja untuk selanjutnya terhadap jenis Penipuan seperti ini.

  153. kejadiannya sama saya pun tertipu oleh orng yg punya pin 263AE673 dan memiliki rekening BRI ats nama KENY WAHYUNI no hp 085233724805 dengan alamat MEGA MALL BATAM CENTRE LANTAI 1 BLOK B 7 NO 41 ( apakah alamat itu benar ada ) awalnya aq pesan i phone harga RP 2.800.000,lalau dia bilang dalam paket ada hp blackberry Q10,jadi brng tertahan krn hrs ada bukti pelunasan dl,aq ngotot krn tdk merasa pesan .. aq minta uang kembali tp tidak bisa,yg akhirnya aq dsuruh kirim sebesar RP 2.200.000 stelah aq kirim alhasil aq dan aq mengirimkan bukti transfer alhasil aq di delcon dari kontak …hanya pada saat aq transfer uang awal orng itu ada kirimkan foto bukti bhw dia sdh kirimkan paket via tiki,tp foto bukti pengiriman paket itu tdk jelas dan nbo resinya terpotong
    tlng infokan,apakah alamat td benar ada atau fiktif .. ??

  154. Saya adalah orang batam yang mana sering membawa penipuan yg mengatasnamakan toko online di batam.Sekedar info ya mas toko hp online dibawah adalah palsu.
    http://www.duniacellularshop.co.cc/
    http://www.lazada04.blogspot.com/
    http://www.nirwanaelektronik.co.cc/
    Apalagi yg nirwana online shop tsb tidak Ada di batam.Selain itu yg toko yg beralamar Mega mall batam juga palsu Karena mega mall tidak Ada konter HP kecuali Hypermart Dan Dealer Samsung Resmi (Nama Toko Erafone) Dan tidak melayani pembelian online .Harap berhati hati

  155. Sorry salah kata dipostingan sebelumnya:
    Saya adalah orang batam yang mana sering membaca penipuan yg mengatasnamakan toko online di batam.Sekedar info ya mas toko hp online dibawah adalah palsu.
    http://www.duniacellularshop.co.cc/
    http://www.lazada04.blogspot.com/
    http://www.nirwanaelektronik.co.cc/
    Apalagi yg nirwana online shop tsb tidak Ada di batam.Selain itu yg toko yg beralamat Mega mall batam juga palsu Karena mega mall tidak Ada konter HP kecuali Hypermart Dan Dealer Samsung Resmi (Nama Toko Erafone) Dan tidak melayani pembelian online .Harap berhati hati

  156. kalau yang beralamatkan JLN. TEUKU UMAR NO 07 BLOK A-9 LANTAI LG NAGOYA HILL PLAZA KOTA BATAM 29432 atas nama fb denok elex dan rekening atas nama sri maryani kira” beneran ada gak ? tolong infonya

  157. ini juga penipu. https://www.facebook.com/shop.electronik.77
    baru” saya di tipu . . ceritanya persis sama dgn yang terjadi di atas ..
    saya abis 1.6jt ..
    dya minta” uang lagi aya sudh ngga kirim ..
    yah iklhas aja deh ..
    pasti allah akan balas dgn yang baik bagi saya ..
    dan semoga allah mengampuni dosa” mereka penipu itu ,,

  158. apa web ini berul tlong diliat ya..alamat komplek baloi office park jl bunga raya no 22,baloi centre batam..

    • Palsu gan.Kalo di baloi gak Ada toko Yg seperti digambar websitenya tsb

      • ya kenantipu brti q n ditmpt itu aslinya tmpt pa gan..berti websitx jg palsu ya…dasar orng2 sukanya mkn uang haram…

    • Sungguh mengejutkan saya saking penasarannya langsung saya telp no di website tsb pura2 nanya alamat.Saya bertanya: sama BCS mall mananya Pak?Ya ampuun gak bs jawab padahal mall tsb begitu besarnya di jalan bunga raya kok.Malah saya dimaki2,orang nya emosian .Busyet….baru kubilang saya asli orang batam langsung dya tutup telpon.

  159. apa ini jg penipu..tlong diliat n mhon komentr n masukanya..alamat komplek baloi office park jl bunga raya no 22..baloi centre batam

    • beli gak usah online

    • Sungguh mengejutkan saya saking penasarannya langsung saya telp no di website tsb pura2 nanya alamat.Saya bertanya: sama BCS mall mananya Pak?Ya ampuun gak bs jawab padahal mall tsb begitu besarnya di jalan bunga raya kok.Malah saya dimaki2,orang nya emosian .Busyet….baru kubilang saya asli orang batam langsung dya tutup telpon.

      • mengakunya atas nama siapa mb..emnk kurang ajar bgt..pdhl dy smpk brani bersumpah jg dtlp it mb..mksh mb udh ngaaih kejlsan..jgn coba2 pesan di alamt web td para sist n gan..

    • Dya nggak ngaku namanya siapa gtu Cuma aq pura2 Dah dijalan lagi nyari2 alamat tsb kok gk dapet2.Aq nanya sama bcs mall mananya,Malah dya suruh sya perhatikan baik2 alamat diwebsite jgn nanya melulu.Baru aq bilang aq asli batam Yg hafal semua daerah dya langsung tutup telp.

    • Dya nggak ngaku namanya siapa gtu Cuma aq pura2 Dah dijalan lagi nyari2 alamat tsb kok gk dapet2.Aq nanya sama bcs mall mananya,Malah dya suruh sya perhatikan baik2 alamat diwebsite jgn nanya melulu.Baru aq bilang aq asli batam Yg hafal semua daerah dya langsung tutup telp.Saran aq next time jangan beli online ya

    • Nomor telpon ini Palsu 0823 9477 3555 Yg mengaku customer service Suatu toko electronic/HP Yg berlokasi di batam.Mohon berhati2.Btw,sampai Sekarang HP tu masih aktif.Maki maki Aja rame2

  160. setujunqt hantam2 breng2 it orng…dy akan mndapt imbalnx sendiri dr tuhan…

  161. Kalau seller ini palsu tidak ?
    http://www.kaskus.co.id/profile/1486797

  162. alamat Komp. Aviari Blok C4 No. 5 Kec. Batu Aji 29432 Batam memang penipu gan,, Baru2 ini dy make nama agen logistik erafone. Harga2 yg ditawarkan jauh lebih murah, dan ternyata PENIPU… Semoga jangan lagi ada korban penipuan lg…

    • aduh gan saya kena gan,, 1.1jt gan… Plaza Aviari sellular penipu. ,, dunia akhirat bakal wa tuntut.!!! awas lo nama rekeningnya Hendra Setiawan. No HP 085231157444. Tolang adukan… Trimakasih

      • sama saya juga baru kemarin kena..di Plaza Aviari sellular nama rekeningnya Hendra Setiawan 058201001271539 no HP 085231157444. awaknya saya percaya karena ada bukti no resi jne dan juga tiki, dan banyak testimoni yang ada di fbnya.. tetapi setelah beberapa saya komentar disini. saya cek fbnya kok malah saya di blokir dari fbnya. saya jadi curiga dan coba browsing di google dan ketemulah ini.. ternyata saya baru sadar kalau saya sudah di tipu :’(

  163. kalau alamat ini bener gak gan ?
    Amelia Purnama LShop : alamat kami di jl.Gajahmada Tiban Center Blok j / 10 kota Batam – Kepri..

  164. lo situs ini gan??

    Kompleks Baloi Office Park, Jln.Bunga Raya,No.22 Baloi Centre,

    Kota batam. Kep,Riau.29464

    0823 9477 3555

    Pin : 265B2980

  165. lo situs ini gan??

    dianadtw-elektronik.com

    Kompleks Baloi Office Park, Jln.Bunga Raya,No.22 Baloi Centre,

    Kota batam. Kep,Riau.29464

    0823 9477 3555

    Pin : 265B2980

  166. Sebenarnya setelah saya lihat semua penipuan2 diatas saya berpendapat bahwa belum tentu penipu2 tersebut berasal dari batam.Karena Jika memang orang batam pasti Akan memberi alamat Yg benar Tapi Palsu sebuah toko HP/elektronik atau bahkan Jika ditanya Seluk beluk jalan atau arah Menuju toko tsb pasti tahu bukannya gak tahu menahu atau bahkan marah-marah.Contoh alamat : Komplek Nagoya hill Lucky plaza.Kalo Dilihat alamat tsb saya selaku orang batam asli memberitahukan bahwa Nagoya hill Dan Lucky plaza adalah dua tempat berbeda

  167. Pokoknya Yg blogspot.com tu tdk bs dipercaya.Titik

  168. Itu sudah pasti palsu

  169. Hati2 penipu : JL. LINTAS TIMUR NO.759 PANGKALAN KERINCI RIAU INDONESIA . HOTLINE 24 JAM : 089 687 580 444

  170. nama sya syamsiah
    ini kjadian bru sya alami tepat tgl 11 januari 2014 mlalui sms dgn hp 087803381697 yg menawarkan harga blackberry murah si situsnya http://www.dou-cell.blogspot.com dgn membaca terlebih dahulu profil tersebut dn melihat toko tersebut beralamatkan di jln. bunga raya no 107 gan indo mobile batam dan melihat jaminan yg tercantum di web tersebut surat izin usaha serta di ketahui oleh kepolisian batam dan sya pun merasa yakin kemudian sya memesan 4 unit hp dgn seri gemini 8520,2 onyx2,1 dan nokia e6 1 jdi total pesanan sya 2.600.000 dgn perjanjian dr pihak pelaku brang akan d kirim dgn pembayaran 50% kemudian setelah brang sya terima baru sisanya diselesaikan sya pun setuju. Tgl 13 januari 2014 sya d suruh tranfer uang dp sebesar 1.300.000 agar barang d kirim langsing setelah transfer dan sya menanyakan lewat bank ap sya transfer uangnya karna bank terdekat cuma BRI kemudian pelaku memberikan no. Rek BRI A/N EKA YUSTIKASARI NO. REK 009501013063537 CBG SUMENEP dan awalnya sya curiga kenapa banknya di sumenep dan tokonya di batam sya tanyakan kepada pelaku melalui sms dr no pelaku dia meyakinkan sya it no rek istrix d jawa karna ini usaha keluarga yg berkembang sya masih kurang yakin tapi pelaku terus meyakinkan sya bila pelaku penipu sya dia siap dilaporkan ke polisi akhirnya sya yakin dan mengirimkan uang tersebut setelah uang sya kirim sya konfirmasi pd pelaku dia bilng tunggu dia cek di ATM kemudian dia menghubungi sya uang sdh masuk dan dia dalam perjalanan ke JNE utk mengirim barangnya dan sya disuruh menuggu sekitar 30 menit utk penerbitan no. resi pengirimannya sya tunggu berjam2 belum ada juga kabar dr pelaku kemudian sya pun menghubungi nox diangkat dan pelaku bilang ada perubahan dr JNE klo barang tdk bisa dikirim bila barang tersebut belum ad pelunasan dan sya disuruh utk melunasi sisanya 1.300.000 dan secepatnya ditransferkan supaya brang dikirim sekarang sya langsung curiga bahwa sya ditipu krn sya pikir klo JNE tdk ad hbungan dgn brang yg dikirm itu lunas ato tdk yg JNE tw onkir karna pakai jasanya. kemudian sya menghubungi pelaku dan meminta uang sya dikembalikan dan pelaku janji kembalikan uang sya dan meminta no rek sya utk mentransper uang sya dan smpai sat ini uang sya tdk dikembalikan dan sya coba hubungi tetapi tdk pernah diangkat sya coba sms dengan mengancam akam lapor polisi dia balas dengan bermacam alasan pelaku bilang ad telpon dr kanada bahwa brang yg dipesan tdk dpt diganti dlm bentuk dana dan sya balas kirimkan saja barang pesanan saya sesuai harga dgn uang yg sya kirim tapi tdk ad jawaban d tlp jg g d angkat. sya mhon ad tindakan dr pihak kepolisian dgn laporan org2 yg sdah tertipu terutama sya agar tdk banyak korban.

  171. Mas, mbak, om, tante adik sy juga pernah tertipu 2,5jt..

    Sebelumnya sy sudah peringatkan adik sy namun tidak dihiraukan karena tergiur harga murah.

    Ciri” penipu online:
    1. Tidak mau menggunakan rekber. (97% toko online yg tidak terima rekber adalah penipu, sisanya jujur bila memang kita kenal dengan seller atau reputasi seller bagus)
    2. Tidak mau COD, kalaupun mau setelah di cek tidak ada toko yg dimaksud pada alamat tersebut.
    3. Harga jauh dari harga pasaran!

    Waspada bila menemui toko online dengan ciri” diatas.

    Oh ya bila ragu bisa tanya sy via fb, cari fb saya (vizer reph)
    InsyaAllah akan sy bantu mengecek toko online yg dimaksud penipu atau bukan.
    Via inbox aja ya…

    Oh ya saya harap yg sudah menjadi korban penipuan ikut berperan serta dengan memblokir rekening pelaku dong,jgn ikhlas” aja!
    Caranya:
    1. Lapor ke polisi kronologi kejadian. (Bawa ktp fotocopy&asli, bukti transfer asli&ft copy)
    2. Dari polisi nanti dikasih surat bukti laporan, fotocopy surat itu.
    3. Lapor ke bank (kalau bisa bank pusat biar cepat) dan minta pemblokiran rekening pelaku. (Bawa buku rekening, bukti transfer, ktp dan surat bukti laporan dari polisi. Semua bawa yg asli&fotocopy)

    Waktu di bank kalau bisa minta alamat pemilik rekening penipu namun biasanya bank tidak mau memberi alamat lengkapnya tapi kadang mau tinggal pintar” nya kita bicara.

    Lapor polisi&bank semua gratis. Kalau Polisi minta imbalan lapor ke kantor polisi lain!

    Ohya tidak lama kok, waktu ngurus penipuan yg terjadi pada adik saya cuma butuh waktu di kantor polisi 30 menit dan di bank 10 menit udah keblokir rekening penipu..

    Mari kita cegah penipuan d jual beli online!

  172. Saya baru saja tertipu..
    uang 2,5 jt hilang seketika..
    Katanya toko onlinenya Kompleks Aviari Blok C.4 no 5 Batu Aji Kota Batam Nama toko Internasional Erafone..
    Mungkin ini dijadikan pelajaran saja untuk tidak percaya lagi yang namanya toko online…

  173. http://pasarelektronik.jimdo.com
    penipuan bukan. soalnya saya mau beli kamera dslr

    • Hmhhh…..saya orang asli batam.nengok alamatmu Itu Palsu.10000% penipuan.Kawan-kawan harap hati hati dengan Yg ini juga

  174. mas kalo jalan seruni no 47 kepulauan batam itu ada g yah? saya bru pesan Samsung Galaxy S4 dg harga 4jt berhadiah free bb amstrong.. bener g yah? mkasih

  175. eh maaf yg bener alamatnya Jl. Seruni no 47 kepulauan Riau a/n Josei Elektronik..

  176. klo cv alfa elektronik gmn gan?
    jln teuku umar nagoya hill no 57?
    pemilik a/n rizal!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: